白沙副县长冬交会"直播展销" 1小时成交20万

毛雷 符武平 孟凡盛 王海云

2016年12月12日17:23  来源:人民网-海南频道
 
白沙副县长冬交会"直播展销" 1小时成交20万

人民网海南频道海口12月12日电 12月12日已入年底深冬,活动直播现场人山人海,气氛火爆。白沙县政府为白沙馆打造的“县长直播”、“无现金支付”等展销玩法、将线上线下完美串联,白沙爆款网货抢购体验既实惠又有趣,可以说是冬交会一股清流。

县长直播引爆双线展销 流量暴涨促成交

本次白沙县政府推出的“i白沙双12要爱要爱亲亲节”众多玩法当中,当属“县长直播”颜值最“高”,玩得最“嗨”。白沙县副县长周秋平化身网红主播“帅大叔”,以全新面孔带领观众感受白沙生态网货,体验电商购物快感。

“县长直播”通过四大手机直播平台全方位包围放映,期间,白沙五家电商活动店铺买一送一,爆款单品持续优惠限时抢购。直播带来的粉丝经济叠加电商经济,带来了巨大的流量红利。

据悉,“县长直播”期间1小时,观看人数达67461人,其中淘宝直播31925人,映客直播13718人,微吼直播9685人,一直播12133人。县长直播用时仅30分23秒,观看人数突破3万人;用时仅54分33秒,观看人数突破6万人。

直播期间,白沙电商活动店铺总成交额突破20万元,其中明星店铺“旦旦有惊喜”、“ 白沙陨石岭咖啡”各突破10万。

“i白沙双12要爱要爱亲亲节” 智慧白沙生活

本次由白沙县政府组织举办的“i白沙双12要爱要爱亲亲节”,除了在海口会展参加冬交会外,淘宝白沙冬交会馆同步上线,打造了无现金交易展馆,市民可以通过支付宝、微信支付等主流移动支付平台进行支付。节约了交易时间的同时,白沙馆还提供送货上门服务,消费者只需购买白沙产品满200元,即可享受“包邮”服务。

同时,白沙县政府“郡县图治”首次亮相冬交会,重点搭建了一个全面反应白沙地方经济数据的大平台——“智慧县域”。承载了包括宏观的统计数据、农村淘宝交易数据、支付宝民生缴费数据等。通过对这些数据的分析,白沙县政府的决策更加科学化、精细化。(毛雷 符武平 孟凡盛 王海云)

(责编:潘惠文、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长