2016冬交会:白沙100多个生态农产品成抢手货

2016年12月12日23:30  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道12月12日电 12月12日上午,2016年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会在海口会展中心隆重开幕,白沙展馆内的众多生态农产品照例深受消费者青睐,与往年不同的是,白沙100多个品种的生态农产品又添新品牌。

开幕式结束后,人流不断涌入各个展馆,白沙展馆内琳琅满目的农产品吸引众多参观者驻足。记者看到,货架上、展台上,摆放着包装精美的各种各样的生态农产品,整齐、美观,数量多得让人眼花缭乱。

虽然展馆内人山人海,但并不影响参观者的热情,他们有的津津有味地品着白沙各种绿茶、红茶,吃着甜甜的红心橙,尝着酸酸甜甜的金菠萝,抢着扫二维码领奖品。更多的客人则是慕名来到白沙馆,大包小包的购买白沙绿茶,天香岩、五里路、德馨园、碧沙鸥等品牌的绿茶、红茶。与此同时,白沙红心橙、姜茶、白沙咖啡、肉茶、山兰米酒、生态米、鸡蛋也吸引众多消费者驻足询问、购买。

记者注意到,除了绿茶、红茶,货架上的苦瓜绿茶和护肝茶也成为客人的抢手货。“苦瓜绿茶和护肝茶,是白沙今年新添的品牌,属养生保健食品。”白沙黎族自治县农业局一位负责人说,今年新增的农产品品牌还有紫玉淮山、毛薯“琼薯一号”、细水香甜竹笋和芝麻香油以及金菠萝(凤梨)等。

据了解,位于海南中西部山区的白沙黎族自治县,素有“山的世界、水的源头、林的海洋、云的故乡”、“海南生态核心区”之美誉,近年来,白沙在坚持保护生态核心区的基础上,坚持发展生态农业,已先后涌现出白沙绿茶系列、姜茶系列、鱼茶系列、竹笋系列、土鸡系列、生态米系列、南药系列、瓜果菜类、咖啡、蜜蜂、福才地瓜等十几个系列100多个品种的生态农产品,并以良好的口碑深受消费者青睐。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长