2016冬交会昌江展馆火爆 首日签单2亿多元

2016年12月12日23:41  
 
昌江县委书记林东向客商介绍昌江特色农产品
昌江县委书记林东向客商介绍昌江特色农产品

人民网海南频道海口12月12日电 12月12日,2016年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会在海口海南国际会展中心开幕,昌江展馆内熙熙攘攘,异常火爆。昌江县委书记林东、县长林安亲临展馆,向游人和客商介绍昌江特色农产品,客商们纷纷下单,冬交会首日昌江已实现订单总额达2亿多元。

本届冬交会昌江馆以“山海黎乡,纯美昌江”为主题。优选了全县30家农业企业、合作社参展,展品涉及冬季瓜菜、热带水果、花卉、海洋渔业、休闲农业等20多类90多种各具特色的品种。共设置昌江特色产业区、特色农副产区、海鲜干货区、农副产品加工区、热带水果区、特色蔬菜产区等专业展区,以及1个洽谈区,总面积228平方米。

昌江展馆极富特色,注重农业品牌、产品特色、产业脱贫的展示,充分体现“互联网+现代农业+精准扶贫”助力昌江农民增收的参展理念。国家地理标志保护产品霸王岭山鸡、传统特色品牌昌江芒果、特色霸王岭负氧离子空气、绿色健康的特色竹稻米等夺人眼球;来自贫困户农业产业合作社的和牛肉、特色山猪肉、肉质鲜美乌烈羊、姜园圣女果等让游人和客商赞不绝口。值得一提的是,产品上的二维码标志不仅为购买者提供了进一步了解产品的渠道,更是为顾客清楚产品来源放心使用的用心服务,每一个参展产品每个环节都客观透明地展示了昌江优质农产品的特色,提升了昌江农产品健康绿色的形象,彰显着昌江“升级产业品种,升级农业技术,升级合作模式,升级特色品牌,贯彻精准扶贫,实现精准脱贫”的产业扶贫新路子新成效。

昌江县委书记林东表示,昌江地处琼岛西南部,山青水秀,阳光明媚,空气清新,生态环境一流,素有“山海黎乡,纯美昌江”的美誉,除了旅游享誉世界之外,昌江土壤独特优质,无污染,非常适合发展绿色生态农业。昌江实施绿色崛起战略,大力发展热带高效农业产业,突出“绿色、天然、健康、美味”特色,打造具有昌江地理标识的农产品品牌,昌江特色农产品深受各地消费者青睐。

据悉,2016年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会共设38个展馆展区,总面积约8万多平方米,有1730多家企业参展,参展客商3700多人,展期将持续至12月15日。今年冬交会除设置市县馆、全国馆、国际馆以及农业装备展销、美食文化街、“互联网+农业小镇”“农业金融服务”“生态循环农业”等传统展馆外,还增设了“一带一路“国际馆”,标志着海南农业对外合作与交流的国际平台已经形成。(赵虹、林朱辉、李琦惠)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长