冬交会供销展区最吸睛 订单金额已达29.73亿

2016年12月13日08:19  来源:人民网-海南频道
 
海南省委副书记李军和全国供销合作总社副主任邹天敬等参观冬交会全国供销展区
海南省委副书记李军和全国供销合作总社副主任邹天敬等参观冬交会全国供销展区

人民网海南频道海口12月13日电 12月12日,第19届中国(海南)国际热带农产品冬季交易会在海口市隆重开幕。一年一度的海南冬交会,最吸引市民的仍然是阵容强大的全国供销展区。

今年的冬交会,海南省供销合作联社在全国供销合作总社和全国兄弟省社的大力支持下,积极推介战略合作项目,洽谈合同订单,全力落实省委省政府和冬交会组委会部署的任务,取得了丰硕成果。本届海南“冬交会”,全国供销展区面积2900多平方米,是面积最大的展区,全国供销社系统有29个省级供销社(含新疆建设兵团供销社和全国供销总社贸企协会)参会参展,参会的客商代表643人,共搭建标准展位254个、特装展位1个,参展的展品达2100多种。展品有东北人参、鹿茸、蘑菇等特色农产品;内蒙古沙漠黑枸杞,红枸杞,苁蓉,锁阳等名贵药材;新疆葡萄干,黑加仑,绿珍珠,红枣,核桃等水果深加工农产品。特别是,全国供销展区举办了第二届“冬交会杯”摄影大奖赛,本届冬交会还首次在全国供销展区举办了手机“摇一摇”和现场问答有奖活动,让参展商和参会的广大市民互动起来,给市民带来欢乐,给参展商带来更多的商机。

中华全国供销合作总社高度重视海南“冬交会”,今年由总社党组成员、理事会副主任邹天敬率全国供销合作总社国际合作部有关人员莅临指导。

12月12日上午,海南省供销合作联社在海南国际会展中心隆重举行全国供销合作社系统战略合作协议农业招商合作项目暨农产品订单集体签约仪式。订单合同及意向合同累计达128宗,数量72.75万吨,金额29.73亿元。

据介绍,目前,海南省供销合作联社本级资产达到6个多亿,比2007年增加了18倍,全系统固定资产达34.3亿,比2007年增加了3倍,为农服务终端8000个。2016年预计实现商品销售总额95亿元,比2007年的9.1亿元增长了10倍;预计实现利润3600万元,实现利润比2007年(亏损961万元)增长了4560万元,成为参与并推动海南热带现代农业和建设国际旅游岛的一支重要力量,为供销社更加有效地服务海南省“三农”工作奠定了坚实的基础。(姜蕊、陈颖)

(责编:蒋成柳、席秀琴)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长