美兰区慰问一线执勤民警、志愿者及环卫工人

2016年12月13日08:59  来源:人民网-海南频道
 
给辛勤工作在一线的执勤民警免费送饮料
给辛勤工作在一线的执勤民警免费送饮料

人民网海南频道海口12月13日电 “还带着孩子,以后不能逆行。”12日下午,在海口市美兰区美苑路上,交通志愿者小王规劝一名逆行的电动车驾驶人。连日来,海口数千名志愿者开展志愿服务活动,给椰城市民带来无限温暖。对辛勤工作在一线的执勤民警、志愿者及环卫工人,美兰区及时免费赠送爱心矿泉水和爱心饮料,感谢他们付出。

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导和发动更多市民了解公益事业,积极参与志愿服务活动,营造“我为人人,人人为我”的志愿服务氛围。连日来,美兰区文明办、区团委组织开展了系列志愿服务活动。

“有人给我们送水,心里也是非常感动。”12日下午15时,正在路口协助疏导交通的灵山派出所民警曹锡益收到了美兰区爱心企业送来矿泉水和饮料。据了解,从11日至14日,美兰区文明办、团区委联合爱心企业,每日分三个时段,向在该区27个交通路口和76个公交站点的执勤民警、城管队员、环卫工人以及文明交通志愿者发放爱心矿泉水和饮料。

12日下午3时许,在国兴大道与美祥路交汇处,海口经济学院志愿者张学武正在文明交通路口站岗,提醒过往的行人和非机动车文明通行,不要违反交通法规。而在张学武旁边还有前来协助交警疏导交通的灵山派出所民警警曹锡益。趁着一次红灯亮起,张学武和曹锡益二人还不太忙碌,海口旺佳旺超市的工作人员连忙拿着爱心矿泉水和爱心饮料送递了过去。

“作为一名大学生,能为社会做点贡献心里感觉挺好的,没想到还有人给我们送水。”接过矿泉水张学武满脸笑容,主动报名参加志愿服务活动的他表示:“心里暖暖的。”曹锡益同样对送水的工作人员连番感谢,““全海口市都行动起来了,我作为一名基层普通警察,尽一份微薄之力,维护好社会治安和交通秩序是我的职责和义务”。曹锡益说。

据了解,12月11日至14日期间,美兰区委宣传部文明办与爱心企业海口旺加旺超市合作,每天组织海南大学、海口经济学院、海南省义工互助协会4800名志愿者,分成四个工作小组向全区27个文明交通路口、76个公交站点执勤的民警、城管、环卫、文明交通志愿者免费发放爱心矿泉水和爱心饮料,每天发放3000瓶矿泉水和1000瓶饮料。截至目前,共发放10000瓶矿泉水、4000瓶饮料。

据悉,美兰区诸如此类的志愿服务活动一直在持续地举办,他们联合“龙哥哥”爱心社、海南省义工互助协会,开展系列志愿服务进社区便民活动,为社区居民提供创业招聘见面会、免费理发、四点半小课堂、防减灾常见急救技能培训等便民服务。此外,还组织美兰爱心小屋明珠站、国兴站、上坡站,每天安排志愿者从早8时—晚22时值班,为市民、游客、居民提供服务咨询、发放创文宣传资料、有奖问卷调查、简易便民体检等志愿服务。(杨珊、刘平)

(责编:蒋成柳、席秀琴)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长