第二届“海口火山自行车文化节”1月7日盛大开幕

2016年12月13日15:01  来源:人民网-海南频道
 

人民网12月13日电(席秀琴)为推进全域旅游,促进全域旅游与农业、文化、养生、体育的融合发展,通过赛事和活动进一步丰富石山“体育+农业”的新业态,海口市秀英区人民政府和人民网海南频道将于2017年1月7日至1月8日联合主办第二届“海口火山自行车文化节”。

首届海口火山自行车文化节盛况

一场盛宴,多项活动,千人参与,万众瞩目。 2016年初“首届海口火山自行车文化节”成为骑友们津津乐道的亮点,即将于2017年举行的第二届“海口火山自行车文化节”规模更大、参与者更多、内容更丰富。除男女分组山地自行车赛及公路自行车赛外,本届“海口火山自行车文化节”还将开展快乐骑行、火山乡村美食节等精彩活动,运动感与科技感并存的开幕式定能让您眼前一亮,智能机器人搭档主持开幕式、无人机飞行表演、自行车高科技装备、APP展等,看点十足。

首届"海口火山自行车文化节"山地赛盛况

海口石山镇是世界唯一拥有火山绿道的自行车圣地,山地赛道为“6”字形赛道,长5.8公里,路面为火山石的石头路面,赛道全程风景秀美。2016年初,为支持海口“双创”及迎接首届“海口火山自行车文化节”的举办,海口秀英区曾投入上千万元对海口火山口大道景观进行提升,该路段一度被赞为“海口最美大道”。作为秀英绿色休闲慢行系统示范区,海口石山镇拥有火山群国家地质公园、周边良好的自然及人文环境和水库资源,具备建设成具有本地特色的生态乡野休闲慢行区和新农村建设亮点的先天优势。是海口市乡野生态绿色慢行空间,骑行者的慢行天堂。

首届海口火山自行车节公路赛精彩骑行

本次“海口火山自行车文化节”中的骑行比赛报名费每人30元,前500名报名者可获赠“火山文化节”骑行服一件。所有参与者都有纪念奖牌,还可以参与抽奖。公路组竞赛和山地自行车赛分为男子组和女子组,参赛人员年龄限制为12至65周岁,赛事总奖金为20万元人民币。个人报名请留下您的姓名和联系方式、身份证号码(买保险用),团队报名请留下领队的姓名和联系方式以及团队成员的身份证号码。

本次活动由海南省文体厅、海口市人民政府指导,人民网海南频道大型活动部、海南快点体育文化发展有限公司承办。

观看首届海口火山自行车文化节盛况

 

(责编:蒋成柳、席秀琴)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长