2016海南首届国际旅游岛购物节火热进行中

符武平

2016年12月13日16:18  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道海口12月13日电 为贯彻落实中央有关“稳增长、调结构、促消费、扩内需、惠民生”精神,有效拓展海南商贸流通集聚区服务功能,努力满足人民群众多样化、个性化消费需求,着力提升人民群众消费水平和层次,省政府决定举办2016年(首届)海南国际旅游岛购物节。“海购节”由省商务厅和海南广播电视总体联合主办,省旅游委、省工信厅、省工商局、省质监局、省食品药品监管局、海口市人民政府、海航集团、新浪海南、省营销协会共同协办,时间从2016年12月11日持续到2017年1月12日。

“海购节”按照“政府主导、企业参与、市场运作”的原则,发动线上线下商家集中开展形式多样的促消费活动。通过海南广播电视总台、新浪网线上线下精准引流和全面宣传推广,营造实惠购物、欢乐购物、放心购物的氛围,拓展岛内岛外两个市场,扩大我省企业和特色商品的知晓面和影响力,促进消费转型升级,实现消费增长、企业获利、消费者得实惠的多赢局面。活动将有利于引领消费取向,激发消费潜能,增强商贸流通辐射力,塑造和展示海南商业文化,扩大海南影响力,提升海南国际旅游岛品牌,促进全省经济平稳较快发展。

“海购节”期间,淘宝海南馆、京东海南馆、免税易购等省内10大电商平台及其站内200余家电商企业、120余家线下零售餐饮企业携手为大家打造一场盛大的购物狂欢盛会,参与活动商品3-8折,更有限时抢购、整点秒杀等活动,给广大消费者带来实惠。

“海购节”期间,在线下,将举办“双十二”、“圣诞平安夜”、“迎新年”和“海博会”四场主题晚会,以及随手拍、惊喜航班等活动,通过精心设计的互动游戏,派送大量购物券和惊喜大礼;在线上,通过网上众筹、鲜城探店,以及微信微博抽奖、转发有礼等活动方式,邀请广大消费者参与,营造欢乐购物的氛围。

“海购节”期间,为了承诺给广大消费者提供优质的商品和服务,省商务厅将联合工商、质监、食药监等部门加强对商家的监督检查,保持打击侵权假冒的高压态势,对制假售假失信等行为进行联合惩戒,让广大消费者放心消费。(符武平)

(责编:潘惠文、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长