海棠区打响“巩卫”全面战 完成475项问题整改

代茜

2016年12月13日20:46  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道三亚12月13日电 连日来,海棠区将“巩卫”工作作为全区最重要的核心任务来抓,完成了组织机构建设,建立了问题整改、工作评比、长效监督等管理机制,共受理各类问题586项,完成整改475项,打响了海棠区建设精品城市、国家海岸的“巩卫”全面战。

在“巩卫”工作中,海棠区各单位均成立了爱卫组织,建立了全区考核评比制度,以强有力的治理力度督促各单位开展此项工作,期间先后开展了4轮针对辖区机关、各村(居)委会的考核评比工作。同时,各单位自行制定内部的管理和奖惩制度,开展评比。

海棠区组织了10余次城乡卫生大清扫系列活动,发动干部、群众5000余人,城管员、网格员、志愿者、社区工作人员共同开展巡查工作,报送存在问题照片达3000余张,在学校中开展“小手拉大手”、“卫生习惯进家庭”等活动。

海棠区全面落实“巩卫”工作,达到了全面参与、齐抓共管的工作格局,市容环境卫生得到明显改善。在“巩卫”期间,建立巡查督办机制,网格员、志愿者及病媒防制工作人员每日在全区范围内查找问题并同步督促整改,各单位严格按照“门前三包、门内达标”工作要求,认真落实单位和社区卫生责任,加强对城区道路的巡视,确保全天候保洁,生活垃圾日产日清。同时,工地、市场等重点单位按标准形成围挡、张贴巩卫宣传,餐饮单位的“三防”设施已由政府投入安装。

截至目前,海棠区“巩卫”办共受理各类问题586项,完成整改475项,存在的问题已经分解给相关部门,并督促其整改。(代茜)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长