文昌严厉打击娱乐场所涉毒查处娱乐场所3家

孟凡盛 宋洪涛 田和新

2016年12月13日22:56  来源:人民网-海南频道
 
文昌严厉打击娱乐场所涉毒查处娱乐场所3家

人民网海南频道海口12月13日电 12月13日,记者从海南省公安厅治安总队获悉,自11月8日全省禁毒三年大会战行动开展以来,文昌市公安局积极出击、主动作为,截止目前,共查处歌舞娱乐场所3家,其中停业整顿2家,取缔1家。

12月12日23时30分,文昌警方根据之前工作中掌握的线索,抽调60余名警力,对文昌市文城镇“夜巴黎酒吧”开展突击检查,到达预定位置后,民警迅速完成了行动现场封控和警戒任务,有效控制了现场经理、主管和娱乐人员等300多人。随后对相关人员逐个进行了身份验证和尿检,现场查获3名吸毒违法行为人,现场要求该娱乐场所立即停止营业,同时启动“一次性死亡”机制。

11月14日11时30分,文昌警方抽调了防暴、治安、禁毒及女警共68名警力,对文城地区歌舞娱乐场所开展一次统一清查行动,本次行动分两个行动小组检查了爱沐音乐汇2个包厢及外场180多人、夜巴黎酒吧1个包厢及外场100多人,查获1名吸毒人员。行动后对查处案件中发现未取得许可证的爱沐音乐汇予以取缔,并要求城北派出所加强巡查。

11月5日凌晨,文昌警方抽调禁毒、防暴、城北派出所等38名警力对文城镇庆龄路的天都娱乐会场进行突出巡查,当晚共清查包厢10个,现场提取58人尿液进行检测(其中男性49人、女性9人),5人尿液结果呈阳性,均为男性。目前以上5名涉毒人员已被依法进行行政处罚(其中治安拘留3人,转社区戒毒2人,强制戒毒1人)。11月18日,天都娱乐会所被停业整顿三个月。

据悉,为进一步做好全省公安机关禁毒三年大会战工作,进一步加强行业场所管理,有效打击娱乐服务场所各类违法犯罪活动,规范娱乐服务场所的经营秩序,确保娱乐服务场所健康有序发展,文昌市公安局加大对娱乐场所涉毒问题的巡查和整治工作力度,截至12月13日,文昌警方共出动警力3102人次,对全市9家歌舞娱乐场所开展突击清查行动35次,查获涉毒人员22人,其中刑事拘留1人、行政拘留18人,后转社区戒毒1人,罚款2人;查处歌舞娱乐场所3家,其中停业整顿2家,取缔1家,打响了文昌禁毒三年大会战的第一枪,拉开了文昌全民禁毒的序幕,取得了良好的社会效果。(孟凡盛 宋洪涛 田和新)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长