刘赐贵屈冬玉视察儋州展厅 赞儋州农业发展成就

王欣、夏佟、何文新

2016年12月14日11:35  来源:人民网-海南频道
 
刘赐贵、张琦视察冬交会儋州展馆
刘赐贵、张琦视察冬交会儋州展馆

人民网海南频道海口12月14日电 12月12日,2016年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会在海南国际会展中心开幕。海南省委副书记、省长刘赐贵,国家农业部副部长屈冬玉,海南省委常委、海口市委书记张琦,海南副省长何西庆先后来到儋州展览厅视察,充分肯定近年来儋州农业发展取得的成绩,要求儋州进一步做大做强热带精品农业,带动农民脱贫致富,助力海南全面建成小康社会。

刘赐贵在视察冬交会儋州展馆中充分肯定近年来儋州农业发展取得的成绩,要求儋州充分发挥得天独厚的自然生态优势,加快建设特色鲜明、优势突出、产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的热带特色农业产业体系,做大做强热带精品农业,带动农民脱贫致富,助力海南全面建成小康社会。要进一步创新会展业的发展模式,把互联网、旅游等产业与会展业结合起来,同步促进,深度融合,促进产业转型升级。要充分利用互联网优势,鼓励更多创新创业人才加入农产品电商队伍,拓宽农产品销售渠道,推动热带农业标准化、品牌化、产业化建设,进一步提升“冬交会”的品质和水平,真正把“冬交会”办成辐射全国、面向世界的冬季农产品盛会,成为海南会展业的“品牌”。

屈冬玉十分欣赏儋州展厅的特色,并饶有兴致地向国内外嘉宾推介儋州热带特色农业品牌。他说,儋州地理位置、气候条件得天独厚,是发展热带特色农业的理想之地,要充分利用“冬交会”这一平台,充分展示具有儋州乃至海南特色的热带特色农业发展新成果、新品牌,着力打造一批一流产品品牌和特色企业。要坚持保护与发展并重,实现可持续发展。

张耕表示,儋州将认真落实国家农业部和省委、省政府的部署要求,充分依托“冬交会”这一重要窗口和平台,展示儋州热带特色农业“精华”,努力实现农业升级、农民增收。(王欣、夏佟、何文新)

(责编:卢少雄、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长