人民网>>人民网海南频道>>体育·赛事

亚冠抽签-广州恒大vs水原三星 苏宁vs全北现代

肖赧

2016年12月14日08:13    来源:北京青年报    手机看新闻

 

 2017赛季亚冠联赛抽签仪式昨天下午在马来西亚吉隆坡举行。中超4队都将面临不同程度挑战,相对来说,两届冠军得主恒大队的签位还算理想。而申花、上港两队则需要在明年2月7日举行的资格赛上取得胜利。

  按照亚足联有关亚冠名额的分配原则,新赛季中超球队所得的亚冠名额仍为“2加2”。在本年度亚冠赛事中,作为2015赛季冠军得主的恒大队首度折戟于小组赛,今年获得中超、足协杯双冠王后,这支王牌之师早已将三夺亚冠冠军奖杯作为新赛季主要目标。据了解,今年的分档原则及抽签办法与往年并无异。根据抽签结果,恒大队与韩国劲旅水原三星、位于第三顺位的日本球队以及中国香港东方队同分在G组。

  中超三支长三角球队非常巧合地进入新赛季亚冠角逐圈。作为本赛季中超、足协杯双料亚军,江苏苏宁队的分组情况相比于恒大要差一些。他们将遭遇卫冕冠军韩国全北现代、澳大利亚阿德莱德联队以及一支通过附加赛晋级的球队,这支球队很可能是位于第四顺位的一支日本球队。

  上海两支球队暂且没有必要讨论正赛前景,对他们来说,首要任务就是双双打好明年2月7日主场的资格赛比赛。其中上港队的对手是泰国素可泰与缅甸亚达纳邦之间的胜者,泰国球队出线的可能性相对更大。而从近年来泰国足球的飞速发展来看,上港队面临的资格赛挑战不小。申花队的资格赛对手将在澳超布里斯班狮吼、菲律宾环球、新加坡淡滨尼流浪者中产生。

  对于夺冠,恒大俱乐部高层刘永灼在抽签现场明确表示,“夺冠是唯一目标。”



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777