海南国际象棋公开赛第七轮:余泱漪夺冠在望

孟凡盛

2016年12月15日00:44  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道海口12月15日电 2016年“星艺装饰杯”海南(儋州)国际象棋国际公开赛12月14日结束了第七轮的争夺。赛会头号棋手余泱漪势不可挡,后手力克俄罗斯的齐杜波夫,豪取四连胜。目前余泱漪6胜1和积6.5分,领先优势扩大至1分,夺冠在望。

海南公开赛已渐近尾声,棋手之间的争夺也进入了最关键的冲刺阶段。状态不错的头号棋手余泱漪今天再次显示了强大的后半盘功力,他执黑后走,与俄罗斯棋手齐杜波夫大斗四个多小时,在异色格象兵残局中抓住对手的失误,赢得胜利。

凭借本场胜利,余泱漪以6胜1和积6.5分的佳绩继续领跑积分榜,同时将领先优势扩大至1分。比赛还有最后两轮,如能延续这样的状态,余泱漪夺冠几无悬念。

积分排名第二的温阳今天先手与周健超轻松弈和。目前以5.5分继续排名积分榜次席。

女将谭中怡今天无心恋战,先手与徐英伦速和。小将彭雄健则又有出色表现,他后手力克等级分比自己高200多分的澳大利亚头号棋手赵宗辕。目前谭中怡、徐英伦、周健超和彭雄健四人同积5分。

同积4.5分的共有14名棋手。其中,赛会二号棋手匈牙利天才拉波尔特先手战胜了中国小将刘言,终于结束了四轮不胜的“尴尬”。中国棋手卢尚磊则在明显优势局面中,未能抓住机会,憾和美国老将叶尔莫林斯基。(孟凡盛)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长