2017博鳌新年音乐会将举行 一起聆听国乐

2016年12月14日15:30  来源:人民网-海南频道
 

2017博鳌新年音乐会群星荟萃

人民网海南频道12月15日电 由中共琼海市委宣传部、中远海运博鳌有限公司、中国广播民族乐团、博鳌音乐舞蹈交流中心联合主办的“博鳌新年音乐会”将于2017年1月1日晚19:30在博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。

资料图片:2016博鳌新年音乐会

“博鳌新年音乐会”又称全球华人新年音乐会、礼服音乐会。相比去年的博鳌新年音乐会,今年的嘉宾阵容更加强劲,不仅有“老牌”中国广播民族乐团、著名指挥张列、著名女高音歌唱家殷秀梅、著名男高音歌唱家戴玉强坐镇,还有著名胡琴演奏家姜克美,著名青年女高音歌唱家王庆爽、著名青年古筝演奏家苏畅等重量级嘉宾加入。

本届音乐会的表演曲目风格多样而又不失底蕴:既有大气磅礴的《远情》、《天时地利人和》,也有含蓄细腻的《可爱的玫瑰花》。此外,深受群众喜爱的《我爱你塞北的雪》、《在希望的田野上》等经典曲目也将在此次音乐会上呈现,音乐会还特意安排了歌颂海南的经典曲目《我爱五指山,我爱万泉河》,将博鳌新年音乐会烙印上海南的文化与象征。

2017年博鳌新年音乐会将继续努力继承弘扬中华传统文化,践行第十届全国文代会精神,结合海南文化发展的实际情况,为海南文化发展建设努力做出贡献,用一场震撼人心的音乐会给海南人民送去美好的新年祝福。

据悉,主办方将在新年音乐会期间安排舞狮表演,为音乐会营造浓厚的新年氛围。与此同时,第二届《中国民乐·博鳌论坛》、《畅·如是》经典古筝曲目研修班,也将作为博鳌新年音乐会的系列活动在同期举行。一系列的文艺活动势必让海南省的文化市场涌出勃勃生机。售票热线:刘老师:18668305552,0898-68654060。

(责编:卢少雄、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长