人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

空军远海训练正经历重大变化 空战体系已形成

邱越

2016年12月16日10:49    来源:人民网-军事频道    手机看新闻

  中国空军官方微博“空军发布”公布了空军训练照片。

  近日,多家外国媒体相继报道称,中国空军轰-6K、苏-30等多型战机近日同时飞越了宫古海峡和巴士海峡,赴南海进行巡航。军事专家杜文龙在接受央视采访时表示,中国空军在远海地区的训练活动正在经历重大变化,大的空战体系已经形成,作战能力与战略目标越来越接近。

  中国空军新闻发言人申进科表示,中国空军近日进行的远海训练和东海警巡、南海战巡,都是例行性、常态化的军事活动,是空军的使命所在、职责所在,合法合理合情,还要按照既定计划一如既往。

  申进科介绍称,中国空军远海训练开展两年来,应对和处置了各种干扰阻挠,实施了侦察预警、海上巡航、海上突击、空中加油等训练课题,提升了远海机动能力,检验了远海实战能力。

  据中国空军轰-6K飞行员杨勇介绍,参加空军这两年组织的远海训练,经历的三个阶段:单机种飞出去看看、机群编队飞出去转转、岛链外多机型常态化训练。两年的远海训练对部队检验武器装备效能、演练海上制空作战样式发挥了重要作用。

  杜文龙表示,中国空军在远海地区的训练正在经历几个重大变化,飞机数量由少到多、机型由少到多、巡逻和训练的海域从近到远。如今,中国空军如今动辄出动近10架飞机进行飞行训练,且包括歼击机、轰炸机、预警机、加油机等多种机型,大的空战体系已经形成。中国空军在远海地区的训练活动越来越频繁,说明空军的进攻能力已经发生了重大变化,一改过去攻弱守强的态势,逐渐向攻防一体过渡 ,中国空军的作战能力也将与其战略目标的距离将越来越近。

  申进科表示,中国空军是战略性军种,战略能力要与国家利益相适应。中国空军通过实战化训练不断提升能力,维护国家主权和领土完整,维护国家空天安全和发展利益。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777