第三届海南方言歌曲创作演唱大赛举行颁奖礼

【查看原图】

颁奖现场

人民网海南频道海口12月17日电(记者 吉羽)由中共海南省委宣传部指导,海南省文学艺术界联合会、海南广播电视总台主办,海南广播电视总台影视综艺频道、海南省音乐家协会承办的第三届海南方言歌曲创作演唱大赛颁奖礼于12月16日晚8点在海南广播电视总台1000平米演播厅隆重举行。颁奖礼揭晓了本届海南方言歌曲大赛创作比赛的十大金曲,及演唱获奖选手。

中共海南省委常委、宣传部部长许俊,中共海南省委宣传部副部长朱寒松等领导出席活动并为选手们颁奖。

第三届海南方言歌曲创作演唱大赛自今年3月启动以来,历时10个月,相继开展了海南方言歌曲创作比赛和演唱比赛。创作比赛经过创作采风、作品征集、作品评选等环节,征集到参赛作品486件,作品涵盖海南话、儋州话、黎话、苗话、村话、客家话、临高话等海南方言语种。经专家评委公开公平公正评选,选出了本届创作比赛十大金曲,如一等奖作品《月娘醉》、二等奖作品《我爱上你啦》、三等奖作品《少年志》《海南我可爱的家乡》《乡音》等等。当晚,这些优秀作品通过歌手的深情演绎,让观众得以感受海南岛不同区域间的风土人情,得以领略浓郁的海南文化。

创作比赛人才辈出,演唱比赛新星层出不穷。就在当晚,冯磊、吴晓云、胡世荣、强哥四位演唱比赛重量级导师,携手优秀学员登上颁奖礼的舞台,为观众们献上各自的代表作品。整场颁奖礼可谓惊喜不断,亮点频频。

整台颁奖礼精彩纷呈,最美琼韵乡音再度唱起,为观众们呈现了一场完美的视听盛宴,也为本届海南方言歌曲创作演唱大赛画上了圆满的句号。本届大赛颁奖礼将于12月17日晚8点在海南广播电视总台影视综艺频道(数字电视20台)首播。

 

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-海南频道  2016年12月17日08:27
分享到:
(责编:王宁、蒋成柳)