人民网>>人民网海南频道

吉阳区“创文巩卫”再出重拳 拆除丹州小区农贸市场乱搭建

雷历轮

2016年12月17日19:19    来源:人民网-海南频道    手机看新闻
吉阳区城管局依法对丹州农贸市场外乱搭乱建的简易棚进行拆除。
吉阳区城管局依法对丹州农贸市场外乱搭乱建的简易棚进行拆除。

人民网海南频道三亚12月17日电 乱搭乱建是当前城市“巩卫”工作的顽疾,不仅造成环境卫生脏乱差,更带来了各类安全隐患。17日上午,吉阳区城管局依法对丹州农贸市场外乱搭乱建的简易棚进行拆除,共拆除各类简易铁皮棚和木质搭建物75间,总面积1068.92平方米。

据吉阳区城管局负责人介绍,丹州农贸市场外的乱搭乱建多年来严重影响了市容环境,各种杂铺店、烧烤店、小吃店混杂在一起,特别是晚上造成人声噪杂、烟气熏人等乱象,下雨天则污水横流令人无法正常行走,严重影响了周围居民生活。

吉阳区城管局联合丹州社区、市场项目公司等单位在较短的时间内研究制定了整治方案,确定了宣传教育、部门联动、依法拆除的工作原则,集中力量对该市场外乱搭乱建进行拆除专项整治,第一时间组织人员对乱搭乱建情况进行统计摸底,逐户发放宣传资料,核实户主信息,下达拆除通知,形成浓厚的整治氛围。

据悉,这次拆除后的垃圾将很快被清理,占道经营、市场外溢、脏乱差等现象将得到有效治理。丹州社区将会同市场项目单位,共同研究长效管理措施,切实加强对整治后市场的长效管理,发挥集贸市场作用,满足经营业户及群众实际需求,从根本上解决马路市场、占道经营等影响市容市貌问题,进一步提升城市环境秩序管理水平,为全市“创文巩卫”工作贡献力量。(雷历轮)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777