儋州国际马拉松赛鸣枪起跑 20多国选手参赛

孟凡盛

2016年12月18日11:00  来源:人民网-海南频道
 
2016年海南儋州国际马拉松赛在那大镇鸣枪起跑
2016年海南儋州国际马拉松赛在那大镇鸣枪起跑

人民网海南频道儋州12月18日电 12月18日上午8时,恒大海花岛2016年海南儋州国际马拉松赛在那大镇鸣枪起跑,来自20多个国家和地区的13000多名运动员和长跑爱好者参加比赛。

12月的儋州,依然花草葱郁、春意盎然、空气清新、环境迷人。上午8时,来自中国、埃塞俄比亚、巴基斯坦、白俄罗斯、贝宁、德国、俄罗斯联邦、刚果、肯尼亚、美国、突尼斯、乌干达、意大利、英国、赞比亚、中国香港、中华台北等20多个国家和地区的13000多名运动员和长跑爱好者从儋州市文化公园起跑。赛事组委会沿着赛道线路安排儋州调声表演、地方特色打鼓人员制造出热闹的氛围;沿途设置音乐加油站,邀请海南乐队为跑者送上好声音,为跑者加油助威。运动员和长跑爱好者在赛道上尽享具有本土特色的儋马,尽情感受儋州人文风情。

儋州市委副书记、市长朱洪武在起跑仪式上说,今天,来自20多个国家和地区的13000多名运动员和长跑爱好者相聚在美丽的儋州,一起体验马拉松的独特魅力,共同分享儋州城市建设绚丽的风采。儋州国际马拉松赛创办六年以来,赛事的级别和规模逐年提高,影响力不断扩大,倍受广大跑友的关注,不仅为广大市民提供健身运动的重要平台,还成为一张展示儋州这座海南西部中心城市活力形象、传递体育精神的城市名片。儋州市委、市政府将全力为比赛保驾护航,创造良好环境,使其成为体育的舞台、城市的盛会、市民的节日。

国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室赵朴、海南省文化广电出版体育厅副厅长杨毅光、儋州市委常委、宣传部部长温龙、儋州市人民政府副市长吴波、儋州市人大常委会副主任陈清奎、儋州市政协副主席谢群峰等出席了起跑仪式。(孟凡盛 王欣)

儋州市委副书记、市长朱洪武在起跑仪式上致辞
儋州市委副书记、市长朱洪武在起跑仪式上致辞
儋州市副市长吴波主持起跑仪式
儋州市副市长吴波主持起跑仪式
来自20多个国家和地区众多专业运动员参加比赛
来自20多个国家和地区众多专业运动员参加比赛
运动员在比赛中
运动员在比赛中
众多长跑爱好者参加马拉松跑
众多长跑爱好者参加马拉松跑
当地7000多名群众参加迷你马拉松跑
当地7000多名群众参加迷你马拉松跑
(责编:邢丹丹、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长