海南科技职业学院开展无偿献血 爱心满校园

韩琳、李耀文

2016年12月18日14:01  
 

海南科技职业学院学生在无偿献血

学子们在献血车上排队等候无偿献血

参加无偿献血活动的学生在志愿者指导下填表登记

人民网海南频道海口12月18日电 为弘扬乐于助人的传统美德,提高大学生自身的社会责任感,海南科技职业学院日前组织开展无偿献血公益活动,广大学子积极参与,用行动播撒大爱,用真情温暖寒冬,生动展现了当代大学生无私奉献的良好精神风貌。

为进一步传达活动信息,做好前期的宣传与动员,在活动开始前两天,学校通过微信的方式发布了献血通知,同时学生志愿者们还利用午饭时间,自发地来到学校食堂门口,向来往的同学发放无偿献血宣传资料,积极发动在校生参与无偿献血。

当天,献血活动吸引了不少在校大学生的积极参与,同学们在海南省血液中心工作人员及学生志愿者的指导下,依次有序地进行填表、体检、化验及采血等程序。“平时看新闻有很多事故发生,觉得现在医院很缺血,希望能尽点力帮助别人。”学生叶彩虹如是说。

献血车上,一位身穿蓝马甲的献血者则显得格外惹眼,原来他是来自机电工程学院的学生刘富兴。当天,他不仅是志愿者,更是一名无偿献血者,他用实际行动完成了人生的“第一献”。“无偿献血助人利己,我从很早就有参加的想法, 今天我终于实现了这个小小的心愿!”刘富兴开心地说到。

无偿献血是一项关爱社会、关爱他人的公益事业,亦是人道、博爱、奉献精神的集中体现。当天,共有38名学子成功无偿献血,累计献血量为10100毫升。(韩琳、李耀文)

 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长