肯尼亚包揽儋马男女冠亚军 盛赞海南环境美

王欣、孟凡盛

2016年12月18日17:25  来源:人民网-海南频道
 

省文体厅副厅长杨毅光、恒大旅游集团总裁助理何广长为男子全程马拉松赛前三名颁奖

人民网海南频道儋州12月18日电 12月18日上午,2016年海南儋州国际马拉松赛圆满落幕,经过激烈角逐,肯尼亚选手包揽男女全程马拉松赛冠亚军。来自世界各地的选手在儋州享受了马拉松长跑的快乐,盛赞海南环境优美,当地人民热情友好。

儋州市委常委、宣传部部长温龙和福建力为体育有品有限公司董事长丁思泉为女子全程马拉松赛前三名颁奖

2016年海南儋州国际马拉松赛扩大奖励范围,男女全程马拉松赛前三名分别奖励1.5万美元、8000美元和6000美元,国内运动员奖励由去年的前16名增加至100名,进一步提升了长跑运动爱好者的参与积极性。经过激烈争夺,肯尼亚男选手选手尤利乌斯以2小时16分12秒的成绩夺得男子全程马拉松赛冠军,另一位肯尼亚选手和厄立特里亚选手分获第二、第三名。肯尼亚女选手艾丽斯以2小时37分23秒的成绩获女子全程马拉松赛冠军,另一位肯尼亚选手和埃塞俄比亚选手分获第二、第三名。中国男选手管油胜以2小时28分26秒夺得中国籍男子净排名第一,中国女选手王晓妹以3小时00分41秒夺得中国籍女子净排名第一。

儋州市副市长吴波为中国籍男子净排名前三名颁奖

来自中国、埃塞俄比亚、巴基斯坦、白俄罗斯、贝宁、德国、俄罗斯联邦、刚果、肯尼亚、美国、突尼斯、乌干达、意大利、英国、赞比亚、中国香港、中华台北等20多个国家和地区的13000多名运动员和长跑爱好者参加了此次比赛。选手们表示,12月的儋州仍然是绿水青山,绿意盎然,生态环境良好。在这空气清新、环境迷人的地方参加马拉松长跑真是一种享受。而且,儋州人民热情友好,在赛道线路两侧安排儋州调声表演、设置音乐加油站,为我们送上歌声、鼓声加油助威,让我们感受到儋州人文风情和灿烂文化,这是一届非常有地方特色马拉松比赛,明年有机会还会再来。

儋州市文体局长秦大茂为中国籍女子净排名前三名颁奖

儋州市副市长吴波表示,对于体育事业而言,任何一项体育赛事只要取得成功,都会一定程度上促进地方经济发展,对举办城市树立良好的对外吸引力、号召力、亲和力,增强城市的凝聚力,提升城市文化品位提供良好的基础。儋州国际马拉松赛已成为儋州的一个城市品牌,必将有力促进城市的基础设施建设,对提升市民的身体素质和精神文化面貌及城市综合实力有非常积极的作用,今后,儋州还将继续举办马拉松赛事。(王欣、孟凡盛)

男子全程马拉松赛冠军冲线

(责编:刘杨、陈海燕)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长