中国男排联赛第二阶段交叉赛八一3比0胜河南

符婧、王先伟

2016年12月19日08:35  来源:人民网-海南频道
 
中国男排联赛第二阶段交叉赛八一主场迎战河南队
中国男排联赛第二阶段交叉赛八一主场迎战河南队

人民网海南频道文昌12月19日电 12月18日下午,2016-2017中国男排联赛第二阶段交叉赛拉开战幕,跻身八强的八一盈冠男排在海南文昌主场迎战河南天冠男排,以3比0战胜对手,赢得第二阶段交叉赛首场胜利。

河南天冠男排在小组赛阶段以6胜4负的战绩排名Ⅱ组第二,是一支实力较强的队伍,双方对战激烈,三局比分都是交替上升,十分接近。 第一局比赛中,河南男排率先发威,一开场就2比0领先八一男排。八一男排稳住阵脚,连续几个扣杀,将比分反超为9比4。河南队暂停重新布置战术,但八一队并没有给对方机会,继续扩大比分,25比21拿下第一局比赛。第二局比赛,八一男排首先取得领先,河南队紧咬比分,从14平战至19平,场边观众都看得十分紧张,最终八一男排艰难地以25比23险胜第二局。 第三局比赛,河南男排4比1开门红,八一男排在主场球迷的助威声中,奋力追赶,从9比9平战至18比18平,最终25比22拿下第三局比赛,总比分3比0战胜对手。

在随后举行的新闻发布会上,河南天冠男排主教练梁杰表示,昨晚文昌下雨,空气潮湿,场地比较滑,限制了球队的发挥,快攻未能打出来,最终输给八一队,球队将好好总结,回到主场再战八一队。八一盈冠男排队主教练陈方表示,首先感谢主场球迷的热情支持和鼓励,今天的比赛受天气影响,双方只是打出了基本水平,特别是河南队影响较大。八一队员则适应较快,克服了困难,赢得了胜利。(符婧、王先伟)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长