吉阳区启动校园周边环境整治 "小手拉大手"助力"巩卫"

袁德明 邓祎

2016年12月20日10:57  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道三亚12月20日电 12月19日,吉阳区丹州小学、第二小学、第七小学、第三幼儿园等学校陆续开展“小手拉大手”创文巩卫工作,通过整治学校周边非法占道经营、车辆乱停放、“三无食品”非法销售等行为,为广大师生营造一个安全、文明、宽松的教学环境和生活环境。

吉阳区副区长杨鸿钧率领相关职能部门对校园周边商店进行检查。

当天下午,吉阳区副区长杨鸿钧率领食药监部门、巩卫办、工商部门、教育科技局、交警部门、旅游文体及港门村社区、第二小学等人员对学校200米以内的区域周边环境进行了全方位大检查。对于部分商户的占道经营行为、门前三包不达标行为当场提出了批评以及整改要求,并对校园周边食品安全进行了大检查。

三亚市第三幼儿园小朋友走上街发“创文巩卫”倡议书。

吉阳区教科局副局长赵博介绍,此次校园周边环境整治活动将吉阳区管辖范围内的公办学校和民办学校悉数纳入整治区域,将进行持续一周的重点整治,整治范围包括学校周边从事非法经营活动的流动摊贩以及无证经营商店、校门50米范围是否存有乱停乱放现象、校园周边有无“三无食品”、非法报刊等为重点,对学校及周边人员密集区域进行检查,并找出所存在的环境卫生问题,通过小手拉大手助力吉阳区“创文巩卫”。

吉阳区副区长杨鸿钧指出,校园周边环境整治需要建立常态化机制,决不能“今天整治,明天反弹”的现象发生;必须从小事抓起,明确责任、采取措施,落实行动;及时报送发现的问题,实现部门联动、形成合力的工作效应,及时进行整改,督促问题解决,为“中优”吉阳营造美丽整洁的校园环境。(袁德明 邓祎)

(责编:卢少雄、蒋成柳)