首届全国互联网智库峰会暨第四届网络舆情论坛将在海口召开

2016年12月20日13:37  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道12月20日电 首届全国互联网智库峰会暨第四届网络舆情论坛将于12月21日至23日在海南省海口市隆重召开。本次论坛由中央网信办互联网舆情中心指导,中共海南省委宣传部支持,人民网、中共海口市委宣传部主办,人民网海南频道、人民网舆情监测室、人民在线、人民网新媒体智库承办,中央及各省市宣传和网信领导、国内顶级专家、知名学者智囊、政务新媒体代表、官方媒体双微、网络名人等200余人将参加会议。论坛将以“‘十三五’供给侧改革背景下舆论新格局”为主题,将深入探讨互联网内容建设与供给、政务舆情回应和引导的新理念、新思路、新格局。

据悉,在本次论坛上,人民网舆情监测室和人民网新媒体智库精心打造的《互联网建设、发展与管理的海南样本》、《2016全国政务舆情回应指数评估报告》等报告将正式发布,论坛还将围绕“互联网经济与未来展望”、“互联网治理与网络群众路线”、“新媒体时代政法宣传与舆情引导工作”、“互联网智库、网络舆论与公共决策”、“政务舆情回应机制与新媒体建设”等主题举行多场圆桌论坛并发布“海口宣言”,“百家城市新媒体合作伙伴”也将在会上启动。

2016年是“十三五”规划开局之年,中国网络舆论新生态逐步显现,依法治网步入快车道,互联网管理进入“新常态”,“互联网+”战略与“双创”逐步推进,运用国家大数据战略助推“十三五”经济社会发展换挡升级,具有重要意义。自2011年开始,人民网已主办了三届“网络舆情论坛”,探讨网络舆情管理和引导的理念、观点和思路,获得了很好的社会反响。此次会议也将秉持往届高规格、权威性、前瞻性、指导性、影响力和持续性的特点,为加速我国区域经济发展和“互联网+”战略实施建言献策,实现互联网新时代的新跨越。

(责编:吴占桂、蒋成柳)