人民网>>人民网海南频道

海棠邀请"外脑"为北山村村民提供致富新思路

王佳琪

2016年12月21日01:51    来源:人民网-海南频道    手机看新闻

享受国务院政府特殊津贴专家、原广西大学党委书记阳国亮老师为海棠区北山村村民讲课。

人民网海南频道三亚12月21日电 12月19日,海棠区北山村组织村干部、各村民小组长、群众代表在道德讲堂召开“精准扶贫是农民摆脱贫困的大好机遇”主题道德讲座,通过三亚新思想教育邀请了享受国务院政府特殊津贴专家、原广西大学党委书记阳国亮老师围绕精准扶贫、党的十八届五中全会精神、海南旅游、广西大石山区扶贫脱贫经验等方面为北山村探索旅游产业扶贫给予启发。

据悉,道德讲堂“扶德”外,还注重“扶智”,向群众宣传科学技术、法律安全、卫生健康、文化发展等知识。并且针对北山村的产业结构、自然资源和人文历史,量体裁衣,实行“对口宣讲”,群众需要什么,就带去什么;群众想听什么,就传授什么;力求堂堂有新意,人人有收获。海棠区道德讲堂扶贫方针政策学习和知识技能培训,给党员和村民思想上极大启发,极大地提升村民脱贫致富技能。

截至目前,北山村已开展种殖、畜禽养殖、健康教育等各类培训11场次,印发各类种养技术资料、卫生保健手册600多份,培训农民达400多人。

三亚新思想教育负责人姜钧懿称,该校在广西师大校友乐群的帮助下,陆续开展了外教进驻吉阳新福小学、专家教授为村民传道精准扶贫授课等公益项目,通过播撒知识的种子,帮助更多的人通过知识改变命运。(王佳琪)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777