海口交警严查市区鸣喇叭 半小时8辆车中招儿

记者 毛雷

2016年12月21日22:39  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道海口12月21日电(记者 毛雷)12月21日上午,海口公安交警支队龙华大队在金龙路展开整治,半个多小时查处了8辆乱鸣喇叭的交通违法者,采取处罚与教育结合的形式,分别给予警告或50元罚款的处罚。

当日仅半个多小时,就查处了8辆乱鸣喇叭的车辆,其中1辆为出租车,而他们乱鸣喇叭的原因均为催促。

海口交警表示,目前在禁鸣喇叭的区域或路段乱鸣喇叭的行为,主要在遇到道路拥堵、前车速度慢、变道加塞的情况时。“遇到这种情况,司机应该采取减速避让等行为,而不是乱鸣喇叭。”交警表示,此举除了会产生噪声污染,对附近学校和居民造成困扰以外,还容易影响到其他司机,对于技能不熟练的司机容易因此惊慌,从而引起交通事故。

据悉,该支队从12月起再次开展针对机动车乱鸣喇叭等不文明行为的专项整治,主要范围是海口市区道路,每天整治时间是从早上7点到晚上。

根据规定,驾驶机动车不得在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭,一旦查实,交警部门将给予违法司机警告或50元罚款的处罚。同时,自12月19日起,结合一类岗、巡逻组警力,加强对机动车乱鸣喇叭行为的查处,以龙昆南路、滨海大道、民声路等路段为查处重点区域,截至12月21日,共查处机动车乱鸣喇叭行为89起。

(责编:刘杨、蒋成柳)