吉阳区438家小餐饮店将按"国标"进行整治升级

阳奕

2016年12月21日23:25  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道三亚12月21日电 12月21日,吉阳区巩卫办牵头,带领辖区内各食药监所、工商所、交警、派出所、城管、社区(村)等相关部门人员对全区域范围内的小餐饮店、食品店和流动销售食品摊贩进行专项整治,目前已有大东海、荔枝沟等区域的438家小餐饮店纳入整治范围,该项整治将持续至2016年12月31日。

当天, 吉阳区联合整治组对红沙村委会、红土坎村委会范围内的15家餐饮店进行整治,发现红沙村委会区域内的6家餐饮店存在占道经营、门前三包不达标等现象,发现红土坎村委会区域内的9家餐饮店一直存在证照不全的问题,曾多次下达整改通知书,但经营者并未到相关部门补办向证件。

吉阳区相关职能部门责令两村委会的14家餐饮店停业整顿。

据悉,在本次整治过程中,食品药品监督管理所将依法核发《餐饮服务许可证》,规范持证小饮食店经营行为,对不符合卫生要求的单位提出整改意见并查处违法行为;工商所将依法核发《营业执照》,规范持证小餐饮店经营行为,对不符合卫生要求的单位提出整改意见,查处违法行为;城管局将对占道经营、出店经营、流动经营等行为进行整治,要求各商铺严格落实“门前三包”责任制;各村社区将实行“网格化”的管理模式,对停业整顿或已完成整改的小餐饮店严格落实网格内网格长日常巡查制度,对在停业整顿期间违规开店营业的立即上报区巩卫办和辖区食药监所,对已完成整改的加强落实门前三包情况的日常监管。(阳奕)

(责编:刘杨、蒋成柳)