公益体彩添彩海南“快乐操场”传出欢乐声

陈明月

2016年12月21日23:48  来源:人民网-海南频道
 
捐助仪式现场
捐助仪式现场

人民网海南频道12月21日电 “有了公益体彩捐赠的器材后,我们的体育课的内容变得更加丰富多彩。学生在体育课中更加活跃了,之前不是很喜欢体育课的学生也开始喜欢了,现在的体育课没有之前的沉闷了。”海南临高县和舍镇和舍中心学校体育教师王小羊高兴地说。离国家击剑运动员孙伟、前女足国脚韦海英现身海南“公益体彩 快乐操场”年度示范活动,给该校学生们上了一堂专业生动的体育课和公益体彩捐助的快乐操场器材时间过去一周后,听到学校和孩子们反馈,我们十分欣慰。

据了解,临高县和舍镇和舍中心学校这一周来孩子们的运动细胞被大大激发出来,操场上时时回荡着孩子们纯真快乐的声音。孩子们无忧无虑地享受着运动带来的快乐。

来自三年级的学生小瀚这几天在足球场上挥汗如雨,生龙活虎,他高兴地说:“有了新的足球门,有了新足球,爸妈也给我买了一双新球鞋,踢起球来特带劲。”这几天每天下午都能看到他和几个爱好足球的同学们踢球的身影。在崭新的乒乓球台旁,小学生们围在一起练球、打比赛。自从新增加了这些器材,孩子们打球不再需要等待很久,来打球的学生也越来越多。经过日常训练,他们的球技越来越娴熟。

和许多乡镇小学一样,这里缺乏的不仅仅是体育器材,还有就是缺乏教授孩子们使用这些器材、进行各种体育活动的专业的体育老师。目前临高县和舍镇和舍中心学校体育老师数量也是十分少,他们说自己并不懂得很多的体育知识,也只能利用业余时间在网上学习一点,还教授孩子,一些简单的运动只要稍微一推广, 孩子们就非常喜欢。比如呼啦圈、毽子,由于较为简单,很多孩子喜欢上了这些简单快乐的运动。有的家长还给孩子们买了属于自己的呼啦圈和毽子。大家无论在学校还是家里运动更加活跃。

和临高县和舍镇和舍中心学校一样,今年我省“公益体彩 快乐操场”捐助的另外20所学校器材都已经全部运送到位,拿到捐赠器材之后,师生们兴奋不已。“这下孩子们的体育课丰富咯!”来自琼海市嘉积镇中心学校上埇小学校长看着体育器材说道。孩子们的体育课再也不像之前那样单调和无趣。公益体彩送来乒乓球台、跳绳、球类等体育器材,能极大的丰富该校的体育运动。

“公益体彩 快乐操场”活动不仅充实了孩子们的体育课,更让他们从运动中体会到快乐。“公益体彩 快乐操场”所到之处,极大地改善了当地学校的办学条件,让孩子们接触到了以前从未接触过的体育运动项目。(陈明月)

(责编:刘杨、蒋成柳)