人民网>>人民网海南频道>>12月>>中共乐东县委宣传部

“乐东之变”文化展展现乐东乡土文化

彭桐

2016年12月21日15:20    来源:海口日报    手机看新闻

   “乐东之变——崖州藏美”文化展近日在乐东开展,开幕式上黄流八音、崖州民歌等崖州传统文化节目表演,吸引了众多人士。乐东乡土文化研究会同时宣告成立。

   本次文化展展出了本土文艺刊物《天池》、《流韵》、《望楼河》、《龙沐湾》、《黄流乡土文艺》、《黄流楹联》、《龙栖湾》、《乡音民俗》等。同时也展出乐东部分方志《崖州志》、《乐东志》、《莺歌海志》、《黄流村志》、《丹村志》、《孔汶村志》、《新民村志》、《多一村志》、《佛老村志》等图文。

   活动还展出了大安黎族剪纸、崖州民歌手抄本、舌尖上的传承——乐东味道等专题图片。本土民间文化爱好者夜泊行走记录乐东古民居群落、门楼、匾额和古神龛等文化遗存,也在展览上得了展现。

   本次活动由乐东县乡土文化研究会主办、海南白沙河谷本土文化遗产学会承办。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777