人民网>>人民网海南频道>>IT·家电

电竞常识知多少①:什么是电竞显示器?

金国斌

2016年12月22日15:04    来源:中关村在线    手机看新闻

  电子竞技在近些年来可谓是风生水起,我们看到国内电子竞技比赛是越来越多,据悉到2015年年底,全球电竞行业的总价值达到6.12亿美元,2016年中国电子竞技用户将破亿,整体上下游的产业规模将超200亿,电子竞技正迎来它最好的发展契机,魅力已席卷全球,其营收和奖金激励,已超过了许多传统的体育项目。

电竞知多少①:什么是电竞显示器?

  这些年来我们看到与电子竞技相关的产业是越来越多,从最早的电竞外设、电竞椅、电竞显示器、电竞眼镜到电竞主播,可以说我们的生活中充斥着各种各样的电竞元素。对于电竞玩家来说选择一款专业的外设、显示器以及座椅是必不可少的。

电竞知多少①:什么是电竞显示器?

  专业的电竞选手都会使用电竞显示器

  那么什么是电竞显示器?说到电竞显示器我们要追溯到CS1.6时代,当时液晶逐渐取代了CRT显示器成为CS玩家们的主流显示器,但是一直以来液晶显示器的刷新率60Hz或75Hz的画质都无法和之前的CRT媲美,于是在2012年刷新率高达120Hz的显示器诞生了,玩家们给它赋予了一个专业的名字这就是电竞显示器。

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777