海口举办新能源车展 近百款新产品亮相

2016年12月22日00:05  来源:人民网-海南频道
 
2016中国(海口)电动车及新能源汽车展览会海口开展
2016中国(海口)电动车及新能源汽车展览会海口开展

人民网海南频道12月22日电 12月21日,2016中国(海口)电动车及新能源汽车展览会在海南国际会展中心举行。

本届展会上,江淮、比亚迪、北汽新能源、中汽宏远、广汽传祺、海马、吉利、奇瑞、南汽专用、金龙客车、亚星客车、康迪、众泰、知豆等十多家国内主流车企,展出了电动汽车、电动客车、电动物流车、电动环卫车等近百款新能源汽车产品,吸引了市场的高度关注。

江淮汽车展出国内首款纯电动SUV江淮iEV6S,凭借超高颜值,被誉为“中国最美电动车”。作为一家综合型汽车厂商,江淮汽车近年来发力新能源汽车领域。今年4月中旬,江淮汽车发布了未来15年的新能源汽车中长期战略规划。规划显示,到2020年,江淮将推出第三代采用全固态锂金属电池的新能源车型,续航里程将达到400公里。截至目前,江淮新能源汽车已销售18000台,相比去年增长80%。

作为微型纯电动车,众泰在本届展会上展出的E200小巧玲珑的身材使其拥有“中国版电动Smart”的美称。据介绍,该款新车续航里程为220km左右,最高时速可以达到120公里/小时,使用慢充充满电的时间为6~8小时。

海航旗下的新能源汽车租赁平台小二租车也亮相车展。据了解,小二租车通过整合租赁商、车、电桩、地锁资源面向用户提供日租、时租、长租、充电服务,目前已在海南省投放1000辆高中低档电动汽车,并开通了海口、三亚地区的租车服务,订车后可在海口美兰机场、三亚凤凰机场取、还车,同时支持市区送车和异地取还车。

海南中汽宏远汽车有限公司携两款纯电动客车参展,参展产品的整车设计体现了“以人为本,科技引领、追求创新”的设计理念,采用了全铝合金车身设计,引用了超强续航能力的动力电池,内饰设计上也尽显人性化体验。

为了推动海南地区新能源汽车及电动车产业健康持续发展,满足广大城乡居民出行代步需求,爱玛、金彭、南凤、三友、乘龙、捷凯等新能源电动车企业也展出了各类电动自行车、电动摩托车、电动三轮车、老年代步车等新产品和技术。

作为海南省首次举办的大型新能源车展,展会的举行得到了海南省发展和改革委员会、海南省工业和信息化厅、海南省商务厅、海南省科学技术厅和海口市科学技术工业信息化局等单位的支持。展会由振威展览股份主办,海口市会展局协办,成都振威世展展览有限公司承办。

各类新能源汽车亮相
各类新能源汽车亮相
(责编:刘杨、蒋成柳)