海南文昌中学生殴打小学生 当事人事后已道歉

毛雷 符武平

2016年12月22日19:26  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道海口12月22日电 12月20日晚上,一段“文昌市文城中心小学一名六年级学生被田家炳中学两名学生带到校外殴打”的视频在网上流传。经核实,这起事件确系发生在文城中心小学校外。文昌市教育局召开紧急会议,提出系列措施预防此类事件再发生。

据了解,因口角争执,12月19日下午5点多,田家炳中学初二年级学生小华(化名)和初一年级学生小率(化名)放学后到文城中心小学,带该校六年级(3)班学生小凡(化名)到校外一垃圾收购站处殴打。事情被经过的学生用手机拍摄视频发到了微信群里。12月18日,三人还曾相约一起喝茶。

事件发生后的当晚,学校对小华和小率进行了严厉的批评教育,并要求家长配合学校加强对孩子的思想教育。两人都认识到了自己行为的错误,当场向小凡道歉。目前,小凡已正常上学,身体状态良好。

为杜绝此类事件再次发生,12月21日晚,文昌市教育局要求辖区学校进一步加强管理,全面查找管理漏洞,并开展校园团结友爱主题教育和法制宣传教育,切实提升学生自我保护的能力,维护广大学生的合法权益。同时,加强学生日常管理,强化学校及周边环境综合治理,推进平安校园建设。(毛雷 符武平)

(责编:刘杨、蒋成柳)