海口滨海大道两过街通道23日路面功能性通车

李珊珊

2016年12月23日09:05  来源:海口网
 
原标题:海口滨海大道两过街通道实现功能性通车

  滨海大道两过街通道实现功能性通车。

  22日,海口网记者在海口市滨海大道长怡路、假日海滩两过街通道功能性通车预热现场了解到,两街道将于23日6时正式通车,比预计工期提前了近一个月。

  滨海大道两过街通道地面已完工。

  据了解,滨海大道过街通道项目于2016年10月8日起正式封闭施工,项目受到了海口市委、市政府的高度关注。项目施工后,为尽快恢复滨海大道主车道通车,项目建设方采取有效措施,调整施工方案,加大投入力度,严抓安全生产,一个月完成土方挖运近50000立方米,钢筋加工2100吨,浇筑水泥混凝土13734立方米。

  滨海大道两过街通道的靓丽风景。

  城市地下空间是实施社会经济可持续发展的重要资源,充分开发利用地下空间成为提高城市容量、缓解城市交通、改善城市环境的重要措施。海口市滨海大道过街通道项目为横穿滨海大道的两条地下行人过街通道。其中,长怡路通道位于滨海大道与长怡路交叉口东侧,主通道长约89.55米,通道宽度约18.5 米,地面设置4个出入口;假日海滩通道则位于滨海大道假日海滩大门入口与长彤路之间,主通道长约68.6米,通道宽度约20米。值得一提的是,两过街通道是海口首个具有商业经营机制的地下过街通道,通道里将设有经营商铺。

(责编:陈海燕、蒋成柳)