人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

利比亚客机劫机者已投降 机上所有人员获释

2016年12月24日03:36    来源:中国新闻网    手机看新闻

据外媒23日报道,马耳他总理称,劫持利比亚泛非航空客机的劫机者已经投降。劫机者此前表示,他们劫机是为了“宣传”自己所属的支持卡扎菲的政党,要求马耳他提供政治庇护。

利比亚泛非航空(Afriqiyah Airways)一架载有118人的客机23日遭劫持。携带手榴弹的两名劫机者自称是卡扎菲的支持者;劫机者此前称如果他的要求得到满足,他愿意释放所有乘客。

有媒体称,劫机者要求从监狱释放利比亚前领导人卡扎菲之子。根据利比亚媒体对劫机者的采访,劫机者称,他们劫机是为了“宣传”自己所属的支持卡扎菲的政党。

据媒体此前报道,这架A320客机上载有118人,有111名乘客和7名机组人员。客机原本是利比亚国内航班,原定从利比亚塞卜哈飞往位于地中海的的黎波里。劫机者控制客机,并要求客机降落马耳他。

劫持事件发生后,马耳他派出军警和谈判专家与劫机者谈判,劫机者随后同意释放机上乘客,但仍扣留机组人员。

马耳他总理在社交网站上陆续发布消息称,乘客和机组人员获释。根据他最新发布的一条消息,两名劫机者已经投降并被搜身,目前被拘捕。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777