11年坚持无偿献血 血液中心慰问患病爱心者

韩琳、李玮、王吕军

2016年12月24日03:11  来源:人民网-海南频道
 

省血液中心派代表看望慰问11年坚持无偿献血的陶炳华

人民网海南频道海口12月24日电 日前,海南省卫计委主任韩英伟获悉11年坚持无偿献血51次的爱心人士陶炳华生病入院治疗的消息,当即指示海南省血液中心关注献血者的治疗情况,帮助好人解决可能遇到的困难。

当得知陶炳华已从广州回到海口家中休养后,出差在外的海南省血液中心主任符策瑛向机采科科长陈奋叮嘱道:“你们先去了解,看看献血者有什么治疗及生活方面的困难需要我们帮助的。”

12月20日,带着海南省卫计委和省血液中心领导的关心与问候,陈奋先行来到了陶炳华家中,为这位坚守了11年无偿献血路的献血者,送去了慰问金和慰问品。

43岁的陶炳华在海南累计献血51次,献血总量为74400毫升,曾荣获2010-2011、2014-2015年度全国无偿献血奉献奖金奖。今年年初,陶炳华被诊断出患有肛管鳞癌。从今年6月起,他便辗转于海口、广州的多家医院进行治疗。但由于没有多余的积蓄,陶炳华在广州的短暂治疗后,待病情有所好转,就先回到了海口的家中休养。

在陶炳华的家里,陈奋详细地询问了他的病情,并对其目前的生活状况深表关心。“最近状态感觉怎么样?”“父母的身体还好吧?”“生活上有没有什么困难?”一句句暖心的话语,令患病中的陶炳华深受感动。由于多年来的接触,作为机采科科长的陈奋与机采献血者们都保持着良好的关系,在交谈中两人有说有笑,俨然是一对好兄弟在聊着家常的模样。对于陶炳华的病情,陈奋科长鼓励他树立信心,克服困难,积极治疗,并祝愿他能早日康复。

据了解,在陶炳华患病治疗的过程中,海南省血液中心一直持续关注着他的病情,领导和职工们都自发地通过现金捐款或微信“轻松筹”等方式进行爱心捐助,希望能尽自己的一份力量来帮助他战胜病魔,早日康复。(韩琳、李玮、王吕军)

(责编:刘杨、蒋成柳)