海棠区"志愿者蓝"志愿服务巩卫累计3200个小时

代茜

2016年12月24日11:53  来源:人民网-海南频道
 

共青团海棠区委“创文巩卫”志愿者在大街上清除槟榔水

人民网海南频道三亚12月24日电 三亚市创建全国文明城市及进一步巩固国家卫生城市创建成果工作开展以来,海棠区有那么一支年轻新生力量,围绕中心、服务大局,活跃、服务在海棠区“创文巩卫”工作战线,用志愿服务的力量谱写了一曲青春赞歌。截止目前,共青团海棠区委“创文巩卫”志愿行动已开展25天,累计参与志愿者1250余人次,单次服务时长均超2小时,累计服务时长达3200多小时。

根据海棠区政府“创文巩卫”迎审工作小组统一部署,共青团海棠区委于11月29日组织启动“创文巩卫”志愿行动,多层面发动、跨区域联合,分批次、分区域、分种类在全区范围内开展环境卫生综合整治工作。

自11月30日至今,团区委每天组织各村团支部志愿者在各自辖区内根据自身情况开展志愿服务,日均参与志愿服务人数达40余人。同时发动区内入党积极分子、党员志愿者在林旺、藤桥主要街道开展“创文巩卫”宣导、整治和督查工作,受到了群众的一致认可,并带动了广大群众积极参与志愿服务的热情,主动报名参与志愿服务的群众越来越多。团区委还多次组织林旺中学团委、蜈支洲岛团委,联合海南热带海洋学院、三亚学院等单位招募志愿者参与我区“创文巩卫”志愿行动,充分发挥了团组织青年战斗力、扩大了“创文巩卫”工作覆盖面。

目前,海棠区“创文巩卫”工作正在有条不紊地进行中,团区委“创文巩卫”志愿行动用一抹青春蓝,展现了海棠区时代有为青年的精神风貌,关键时刻充分凸显共青团组织的战斗堡垒作用,以及共青团服务党政大局、服务海棠发展的政治作用,引领有为青年在海棠湾这片活力之土挥洒智慧、谱写未来。(代茜)

 

(责编:潘惠文、蒋成柳)