南丽湖迷你马拉松赛圣诞节开跑 300余人参赛

黄荣海

2016年12月24日19:11  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道12月24日电 全民健身,你我同行。人民网海南频道从定安县文体局了解到,备受瞩目的2016海南南丽湖迷你马拉松赛将于12月25日(圣诞节)在定安县南丽湖国家湿地公园鸣枪开跑,届时将有来自各行各业300多名跑友参赛。

据了解,南丽湖迷你马拉松赛全程7公里,起点设在南丽湖水庄,终点设在文笔峰盘古文化4A旅游区。参赛者在跑步的同时,可以一览南丽湖的湖光山色、怡情美景,尽享南丽湖环湖旅游公路的鸟语花香、宜人空气。

此次迷你马拉松比赛性别、年龄不限,身体健康者均可报名参赛。赛事结束后,参加迷你马拉松赛的选手将按照男、女组分别进行颁奖,录取前20名。其中第一名,各奖励1500元;第二名,各奖励1000元;第三名各奖励800元。同时,所有获奖者均可获得奖品中国劲酒1箱。

据悉,此次比赛旨在吸引更多人关注湿地保护,依托南丽湖国家湿地公园开发建设成果,推动定安县体育事业与文化、旅游事业的协调发展,打造定安旅游品牌,促进定安县全域旅游发展。(黄荣海)

(责编:卢少雄、蒋成柳)