国内雪茄客齐聚儋州 共同探讨中式雪茄发展

毛雷 符武平

2016年12月24日22:19  来源:人民网-海南频道
 
活动现场
活动现场

人民网海南频道儋州12月24日电 12月24日下午,2016年第四届海南(儋州)雪茄文化旅游节系列活动之一——雪茄全球格局分析及中式雪茄战略研讨会在儋州广物·光村雪茄风情小镇举行,众多国内雪茄行业资深专家、雪茄品牌的创始人以及雪茄爱好者齐聚儋州,共同探讨中式雪茄的发展之路。

在研讨会上,中国卷烟销售公司营销部相关负责人就中国雪茄烟的市场销售规模、进口雪茄烟的销售、国产雪茄烟品牌以及雪茄烟营销工作情况等进行汇报。国内雪茄行业资深专家还对新形式下如何倡导正确的烟草消费观念、中国雪茄及烟斗高端消费展望、中国雪茄特点和中式雪茄私人定制等方面进行研讨。

哈瓦那之家创始人王政发表了关于趣味雪茄营销的心得体会。他说,目前香精香料发展很快,但雪茄不存在任何的香精香料,只要在土壤不被污染和适宜气候的条件下,就能更有效地保证原有的味道。

据了解,目前中国的茄客群体主要立足于高端卷烟的消费群体。数据表明在世界范围内,中国高端卷烟的消费群体是非常强大的一个基数,中国市场也随之蓬勃地兴起。

“儋州光村和古巴的哈瓦那是具有同一纬度的战略要地,古巴的烟叶在光村种植会获得更大地成功,光村作为中国雪茄原料生产基地具有非常重要的历史意义。”中国雪茄烟斗协会副会长刘瑞楠对海南儋州的雪茄种植点赞。(毛雷 符武平)

(责编:卢少雄、蒋成柳)