人民网>>人民网海南频道>>IT·家电

年度游戏排行:英雄联盟17亿美金排第一

2016年12月26日15:16    来源:中关村在线    手机看新闻

  业界权威的数据公司辅助erData在今天(12月23日)公布了2016年度游戏市场的分析报告。

  在免费游戏排行榜中,《英雄联盟》以17亿美金收入位居第一(该数据截至到11月),而《英雄联盟》远远超过了其他对手,第二名的《地下城勇士》才11亿,第三名的《穿越火线》也11亿,第四名的《坦克世界》仅有4亿,与《英雄联盟》同一类型的MOBA竞争对手《DOTA2》以2.6亿排在第五名。

年度游戏排行:英雄联盟17亿美金排第一

  英雄联盟(来源于pvplive)

年度游戏排行:英雄联盟17亿美金排第一

  亚索(来源于pvplive)

  值得指出的是,虽然很多人说《英雄联盟》人气已经下滑了,但它仍然是今年最受欢迎的游戏,并且在月活跃人数和全球总决赛收视人数也创下了新高。即使暴雪娱乐在今年推出了大获成功的付费游戏《守望先锋》,被认为是《英雄联盟》终结者,但事实上只获得了5.8亿的收入,就目前来看《守望先锋》要成为联盟杀手还是有些夸张的说法。而《CS:GO》则以2.5亿在付费游戏排行榜上位居第二名,2016年度整个PC付费游戏总值54亿,《守望先锋》占据了10%以上,辅助erData预计明年会更低,整个高端PC付费游戏市场会在2018-2019年反弹。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777