人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

体育总局原副局长肖天收受财物796万元 获刑10年6个月

2016年12月26日17:36    来源:人民网    手机看新闻

   据中央电视台新闻中心官方微博消息,今日,河南省南阳市中级人民法院一审公开宣判,对体育总局原副局长肖天以受贿罪判处有期徒刑十年零六个月,并处罚金五十万元;对肖天受贿所得财物予以追缴。

  经查,肖天索取、非法收受财物共计折合人民币796.0662万元。

  据此前报道,2015年6月25日,中纪委网站发布消息,国家体育总局副局长肖天涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。

  2015年7月16日,国务院免去肖天的国家体育总局副局长职务。

  2015年9月24日,据中央纪委监察部网站消息,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对国家体育总局原副局长、党组成员肖天严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,肖天严重违反政治纪律和政治规矩,干扰、妨碍组织审查,订立攻守同盟,转移赃款赃物;严重违反组织人事纪律,违规安排其妻工作并提任职务,出国期间擅自变更路线并延长在国外期限;严重违反廉洁自律规定,收受礼金,由下属单位报销应由个人支付的费用,利用职务上的便利为亲属经营活动谋取利益;严重违反中央八项规定精神,多次接受公款宴请,并出入私人会所、接受私营企业主安排打高尔夫球;利用职务上的便利在干部选拔任用、赛事审批、体育产业经营等方面为他人谋取利益,收受财物。其中,利用职务便利为他人谋取利益,收受财物问题涉嫌犯罪。

  肖天身为党的高级领导干部,理想信念丧失,严重违纪,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予肖天开除党籍处分;由监察部报国务院批准,给予其行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  肖天简历:

  肖天,原安徽省击剑队著名运动员,1977年考入北京体院(现北京体育大学),1981年被分配到当时的国家体委工作。

  历任击剑处处长、老山自行车击剑中心主任等职;1998年调任总局冬季运动管理中心主任,任上实现了冬季奥运中国金牌零的突破。

  2003年,肖天调任总局竞技体育司司长,年底提升为国家体育总局局长助理。

  2005年8月任国家体育总局副局长。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777