2016第四届海南(儋州)雪茄文化旅游节隆重开幕

2016年12月26日10:59  来源:人民网-海南频道
 
儋州市委书记张耕宣布第四届海南(儋州)雪茄文化旅游节开幕
儋州市委书记张耕宣布第四届海南(儋州)雪茄文化旅游节开幕

人民网海南频道儋州12月26日电 12月24日,2016第四届海南(儋州)雪茄文化旅游节在广物·光村雪茄风情小镇隆重开幕。据了解,这是自首届雪茄文化旅游节以来,活动内容最为丰富、最具雪茄特色的一次。在为期两天的活动期间,雪茄文化展、雪茄品鉴及表演,雪茄全球格局分析及中式雪茄战略研讨会、雪茄产业链相关商务展示、中国雪茄晾晒烟叶种植及品质研讨会、中式雪茄龙虎斗等精彩活动将轮番上演。

儋州市委书记张耕,儋州市人大常委会主任王克强,儋州市委副书记、市长朱洪武,海南省旅游发展委员会副主任周平,国家烟草专卖局运行司副巡视员孙姝军,儋州市政府副市长、秘书长肖发宣,儋州市政府副市长田丽霞,广物地产集团海南公司总经理艾景祥,广物地产集团儋州公司总经理李玉年,海南建恒哈瓦那雪茄有限公司总经理周瑞生等重要领导出席了开幕式。张耕书记宣布2016年第四届海南(儋州)雪茄文化旅游节开幕。

儋州市委副书记、市长朱洪武在致辞中表示,近年来,儋州紧紧抓住建设海南国际旅游岛和加快海南西部地区开发建设的重大机遇,大力发展现代特色农业、品牌农业,建成了雪茄烟草种植等一批现代特色农业开发建设示范基地。尤其是光村镇雪茄烟草种植已初具规模,培育出的具有自主知识产权的雪茄系列烟叶,品质已达到国际水平,并经国务院批准成为“中国雪茄烟叶种植示范基地”,这是目前国内唯一一家雪茄外包皮烟叶大面积种植基地。

依托雪茄种植基地,以雪茄文化和雪茄风情为主题,我们致力打造一个集养生休闲、旅游、文化、购物、参观等为一体的中国首个“雪茄风情旅游小镇”,使之成为全世界雪茄客的旅游圣地,为儋州乃至海南西部旅游业的发展注入新的元素,成为引领海南西部旅游和儋州旅游业发展的新名片。

广物地产集团海南公司总经理艾景祥在致辞中说,本届盛会是自2013年举办首届雪茄文化旅游节以来,活动内容最为丰富、邀请嘉宾最为专业、组织流程最具特色的一届。从雪茄文化的展览、研究、探讨到雪茄品鉴再到特色表演,第四届海南(儋州)雪茄文化旅游节将全方位展现雪茄文化的魅力。为雪茄爱好者,搭建一个雪茄文化传播、形象展示、品牌培育、消费体验的平台,让所有参与者亲身感受雪茄所带来的乐趣,进一步宣传儋州雪茄文化。

开幕式结束后,儋州市委书记张耕,儋州市委副书记、市长朱洪武、广物地产集团海南公司总经理艾景祥等领导巡视小镇,并深入雪茄俱乐部,与四大烟厂厂商代表深入交流雪茄文化、参观“吃在儋州”儋州美食展,并品尝儋州特色小吃。

24日下午,海南西部旅游联盟第一次联席会议召开,共同开发旅游市场,会议达成共识:有效推进联盟相关工作的开展,有效开发海南西部旅游市场,积极推动海南国际旅游岛和“全域旅游示范省”的建设。会议前,海南雪茄风情小镇旅游区建设管理有限公司与海南省旅游学校签订了战略合作协议。

同时,当天还召开了雪茄全球格局分析及中式雪茄战略研讨会,在研讨会上,中国卷烟销售公司营销部相关负责人就中国雪茄烟的市场销售规模、进口雪茄烟的销售、国产雪茄烟品牌以及雪茄烟营销工作情况等进行汇报。并针对新形式下如何倡导正确的烟草消费观念、中国雪茄及烟斗高端消费展望、中国雪茄特点和中式雪茄私人定制等方面进行探讨。

25日,第四届海南(儋州)雪茄文化旅游节持灰比赛在光村雪茄风情小镇精彩上演。全国各地的雪茄爱好者共同聚集,比比谁的烟灰停留在雪茄上最长,并向各位雪茄行业中突出代表颁发最佳贡献奖。

据悉,海南(儋州)雪茄文化旅游节的举办,目的是为了大力向全国乃至世界推出儋州特有的雪茄文化,提高知名度,促进儋州文化与旅游的结合,以此带动儋州广物·光村雪茄风情小镇重点旅游项目的建设以及雪茄产业的发展,打造儋州旅游的品牌,推动儋州旅游业的快速发展。

作为儋州市重点建设项目,广物?光村雪茄风情小镇将深入挖掘儋州文化内涵,依托雪茄种植基地,以雪茄文化和雪茄风情为主题,致力打造一个集养生休闲、旅游、文化、购物、参观等为一体的中国首个“雪茄风情旅游小镇”,成为海南西线旅游第一站,并使之成为全世界雪茄客的旅游圣地,为儋州乃至海南西部旅游业的发展注入新的元素,成为引领海南西部旅游和儋州旅游业发展的新名片。

(责编:吴占桂、蒋成柳)