定安举行南丽湖迷你马拉松比赛 300人参赛

王伦、王聘钊

2016年12月26日16:37  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道12月26日电 12月25日,在风和日丽的南丽湖畔,定安县举办2016海南定安南丽湖迷你马拉松赛,来自全省各地跑团级跑步爱好者共计300人参加比赛,此次比赛终点设在文笔峰盘古文化旅游区,全程7公里。

启动仪式上,伴随着动感的音乐节奏,主办方组织参赛队员组成方队做热身运动,比赛项目分为男子组合女子组。上午10点钟,在海南定安南丽湖国家湿地公园的丽湖水庄的比赛起点,比赛正式拉开帷幕,在两辆摩托车的指引下,运动员迈开矫健的步伐,沿着碧波荡漾的南路胡环湖公路顺道起跑。

“沿途能欣赏到这些自然美景,呼吸着新鲜的空气,我感觉已经非常有意义,因为参加这个迷你马拉松比赛,也不是为了争取一个什么名次,我觉得就是想通过比赛,倡导一种绿色环保的生活,呼吁更多的人们关注和保护大自然。”比赛过程中,参赛选手符亚波开心地说。

经过激烈的角逐,在文笔峰盘古文化4A旅游区的终点站,黄青叶和张巧利分别以21分40秒66、28分27秒98摘取男子组和女子组的冠军。

颁奖仪式上,参加迷你马拉松赛的选手按照男、女组分别进行颁奖,录取前20名。其中第一名,各奖励1500元;第二名,各奖励1000元;第三名各奖励800元,第四至第十名,各奖励500元;第十一至第二十名,各奖励200元。

据定安县相关负责人介绍,定安还将举办更多类似迷你马拉松一样的比赛,让更多的人关注和保护南丽湖国家湿地公园,并加大保护性开发的力度,积极推动定安康体养生产业的发展,打造定安旅游品牌,不断提高定安的知名度和美誉度。(王伦、王聘钊)

(责编:卢少雄、蒋成柳)