三亚人民医院获授全国临床合理用药示范基地

孙姿、柴芳、王妹琴

2016年12月27日22:34  来源:人民网-海南频道
 

三亚人民医院获授全国临床合理用药示范基地

人民网海南频道12月27日电 12月26日,第三届中国医药教育大会暨中国医药教育协会年在北京落幕,三亚市人民医院在会上被正式授予“临床合理用药示范基地”称号。

据介绍,三亚市人民医院于今年10月份申报“临床合理用药示范基地”,并通过了初评,根据评审规则,基地专家于11月25日对医院进行了实地考核,最终通过了“临床合理用药示范基地”的评审。同时,药学部主任周祥富也被聘为中国医药教育协会临床合理用药示范基地办公室主任。

临床合理用药示范基地是由中国医药教育协会临床合理用药专业委员会发起并创建的,是为了方便各医疗机构和患者、百姓了解药学知识,减少药害,实现合理用药目标而设置的联盟组织。通过开展创建“示范基地”活动,树立医疗机构合理用药建设典范,引导广大医疗机构工作者学习临床合理用药建设的先进经验和方法,不断提升医疗机构临床合理用药水平,提高医疗机构核心竞争力,以鼓励更多的专家学者,积极发挥个人智慧和能力,在临床合理用药方面做出更大的贡献,推动临床合理用药药学事业的发展进步。

三亚市人民医院相关负责人表示,今后,医院将构建区域临床合理用药示范、交流、体验、培训的基地,不断发挥自身优势,持续推进区域临床合理用药工作。(孙姿、柴芳、王妹琴)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)