人民网>>人民网海南频道

三亚天涯海角游览区"向死角宣战"助力"巩卫"

严雪义

2016年12月28日08:50        手机看新闻
三亚市天涯海角旅游发展有限公司总经理杨永红钻进草丛中清除卫生死角。
三亚市天涯海角旅游发展有限公司总经理杨永红钻进草丛中清除卫生死角。

人民网海南频道三亚12月28日电 近日,三亚天涯海角游览区出动职工人员近200人,针对景区内的卫生死角所存在的环境卫生问题,开展环境卫生清洁工作集中“攻坚战”,整治了从天涯石到海角码头路段,包括沿途栈道、沙滩海岸等位置的环境卫生,为三亚“巩卫”加分添彩。

在行动前,三亚市天涯海角旅游发展有限公司总经理杨永红带领中高层干部、党团员职工、天岭公司全体员工,因地制宜制定了整治方案,确定部门联动、环境整治的工作原则,集中力量对景区内垃圾乱堆乱放、沙滩海岸污染、枯枝落叶占道等环境突出问题进行专项整治。

整治过程中,大家积极踊跃、分工协作,利用竹耙、扫帚等清洁工具把绿化带中的落叶集中打堆,装入竹筐,等清运垃圾车统一拉走。整个过程由领导带队分区包片进行,发现问题协调现场解决。充分发挥人员的灵动性、机动性,彻底改善景区“脏、乱、差”现象,做到了保洁范围全覆盖,不留卫生死角。

对于正在景区内施工的场所,天涯海角游览区要求景区工程管理相关部门严格对照工程管理标准,规范包括景区停车场在内的相关工程渣土运输、建筑材料堆放管理,严格把控源头治理,切实做到标本兼治。保持施工区域卫生清洁,不断提高序化管控水平,实现洁化、序化工作再升级。

此次环境卫生整治行动有序进行,占道垃圾、景区脏乱差等现象得到了有效治理。往后,天涯海角游览区将继续从自身出发,同相关项目单位,共同研究长期有效的景区环境卫生管理措施,切实加强对整治后的环境进行长效管理,发挥景区的最大作用,进一步提升景区环境秩序管理水平。在满足市民游客实际需求的同时,为市民游客创造清洁卫生的景区环境,同时也为全市“创文巩卫”工作贡献力量。(严雪义)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777