共青团海南省委全省寻找向上向善海南好青年

吉羽

2016年12月29日19:02  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道海口12月29日电(记者吉羽)为深入贯彻落实习近平总书记关于青少年培育和践行社会主义核心价值观的系列重要论述和要求,落实好共青团中央的相关工作部署,近日来,共青团海南省委在全省范围内深入开展“践行社会主义核心价值观 争做向上向善好青年”主题活动,将分为典型推选、分享交流和学习实践三个阶段开展。

在典型推选阶段,将开展2017年“向上向善好青年”推选活动,按照“爱岗敬业好青年”“创新创业好青年”“诚实守信好青年”“崇义友善好青年”“孝老爱亲好青年”5个类别,推选出20名事迹突出、感染力强、根植基层的“向上向善好青年”。候选人将通过团组织推荐与个人自荐两种方式产生。各级团组织应积极推动、广泛发动各领域各行业青年参与,并按照上述5个类别,推选出本地区、本系统优秀青少年参选。在个人自荐环节,凡符合条件的青年均可以个人名义自行申报或推荐他人作为好青年人选,相关事宜可联系当地团委。军警系统候选人由军警系统组织处统一报送。截止报送时间为1月20日(星期五)18点前。

团省委将通过“海南共青团”微信公众号发布候选人事迹材料和照片,参与者先关注“海南共青团”官方微信,进入设置的专题微信投票通道进行投票。组委会将于2017年1月20日-2月10日进行统一评选,根据事迹材料、新媒体投票数和综合评议,最终产生20名海南“好青年”。通过“海南共青团”官方微信微博发布获选人员名单,邀请获选人接受媒体采访,并推报团中央参选“全国向上向善好青年”。

典型推选活动结束后,将组织本地、本系统青年典型,普遍深入基层开展“践行社会主义核心价值观 争做向上向善好青年”分享活动。团省委将从“好青年”、“海南青年五四奖章”获得者、农村致富带头人、大学生自强之星、优秀等选取典型青年参与全国分享团和海南分享团走基层活动,开展分享交流,进行视频录制和网络传播,传递鲜明价值导向推动全社会形成培育和践行社会主义核心价值观的良好局面,为海南国际旅游岛建设奉献青春正能量。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)