G98东线高速海口至定安段两个路段管制到明年5月

毛雷

2016年12月29日19:42  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道海口12月29日电(记者 毛雷) 因海南东线高速公路(海口段)景观绿化及环境整治项目施工建设的需要,计划2016年12月25日开始进行现场施工,2017年5月20日完成,根据施工要求,现需要对相关路段实施交通管制。

一、交通管制时间:2016年12月25日至2017年5月20日。

二、管制路段:

(一)S81 K0至K5(起点位于琼山区凤翔路东线高速公路入口处,终点龙桥立交);

(二)G98环岛高速公路K0至K24(起点位于龙桥立交,终点东线高速南渡江大桥与定安县交界处);

三、管制方式:由于该项目工期短、路线长,施工期间需对该路段进行全面铺开,鉴于东线高速车流量大。为确保施工安全,根据施工实际情况,施工期间实行分段管制与车辆分流方法进行。

(一)东线高速海口至定安段施工时,按作业区封闭应急车道和半个行车道、保留超车道。

(二)根据施工工区划分情况,每个工区设置两个施工点,每个施工点占用应急车道3公里(前段1.5公里为土方作业区,后方1.5公里为苗木种植区及养护区),占道位置随着施工进度逐步向前推移,直至该施工段施工任务完成。届时途经施工路段的车辆,请按现场有关交通指示标志或现场交通管理安全人员的指挥行驶,由此带来的交通不便,敬请谅解。

元旦即将来临,节日期间,亲朋相聚、出行活动较多,超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、客车超员等交通违法行为易发、多发,为确保全省人民群众度过一个安全、愉快的节日,省交警总队通知,要求各地交警强化路面巡逻管控,加强对酒驾,毒驾,超员,超载,占用应急车道等重点违法行为查处,消除隐患,预防重特大道路交通事故的发生。同时,省交警总队发布出行提示:

1、岁末年初,与亲朋欢庆节日时,请驾驶人勿饮酒后驾驶车辆,也不要超员载客。

2、驾驶车辆要时刻注意观察前方道路情况,不接打手机,不与同车人员交谈。遇有情况提前减速,发生故障或者事故,及时拨打报警电话,并在车后规范摆放警示标志牌,疏散乘车人员至安全地带等候。

3、驾驶车辆行经弯坡路段,不要违法超车,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。

4、当前正值海南省旅游旺季,车流、人流、物流大幅增加,交通安全风险较大,交通事故多发,请广大驾驶人谨慎驾驶,特别是农村地区负责接送儿童、学生的驾驶人,一定要注意安全驾驶,不要超速、超员。

5、冬季气温变化大,请注意加强车辆安全保养,按期参加机动车检验。出行前,要注意检查车辆轮胎,营运客车一定要进行安全例检,确保行车安全。

6.元旦期间,自驾短途出行增多,特别是高速公路车流量大,当前环岛高速东线段、海口绕城段正在进行交通管制,提醒驾驶人驾车出行应与前车保持足够安全距离,控制车速,严禁在高速公路违法超车、违法停车、违法占用应急车道行驶。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)