八大主流媒体走进中国人寿海南省分公司

刘庆

2016年12月29日22:09  来源:人民网-海南频道
 
八大主流媒体走进中国人寿海南省分公司

人民网海南频道12月29日电 为加强媒体交流与合作,让媒体更好地了解保险、了解中国人寿,12月29日,中国人寿海南省分公司举办了“海南媒体人走进中国人寿”主题活动,海南8家中央及省级主流媒体共20余人走进中国人寿参加活动。中国人寿海南省分公司副总经理秦学吉、曾萍全程参加了会议。

活动分为“走进国寿”、“感受保险”和“展望未来”三个环节。在“走进国寿”环节,与会人员一起通过观看中国人寿海南省分公司宣传片,领略中国人寿海南省分公司的历史与将来。之后,海南省分公司副总经理秦学吉介绍了中国人寿的整体情况、近年来海南省分公司发展成就以及在服务民生、履行社会责任、开展公益活动等方面所开展的工作,并感谢各大媒体朋友多年来对海南国寿的支持。在“感受保险”环节,中国人寿海南省分公司相关部门介绍了公司2016年典型保险理赔案例,发布了2017年开门红新产品“鑫福赢家”。据介绍,“鑫福赢家”保险组合计划,将保障功能与财务管理功能完美结合,具有返还所交保费早、保障持久的特点,“万能账户”资金可以作为教育金、养老金或生活备用金,满足人生不同阶段的需求。在“展望未来”环节,媒体朋友畅所欲言,就加强保险知识普及、推广公司品牌、提升客户服务和创新宣传方式等方面提出了宝贵的意见和建议。最后媒体朋友参观了中国人寿海南省分公司荣誉室。

据悉,中国人寿海南省分公司一直是海南寿险业的领航者,今年1-10月,公司总保费突破15亿元,同比增长25.63%,占据海南寿险市场第一的位置。作为服务企业,中国人寿海南省分公司始终把服务作为公司的立业之本,着力优化服务举措,提升客户体验。实现了智能理赔系统上线。作为大型央企,长期以来,中国人寿秉承“成人达己,成己为人”的企业文化和“播撒爱心,造福社会”的价值理念,积极履行社会责任,投身公益慈善事业,从多维度加强管理,形成了较完善的公益慈善管理体系。我们不断聚焦农村贫困人口、学生、妇女等领域,积极组织开展爱心捐款、无偿献血、公益骑行、文明交通、双创卫生、保险志愿宣传等各类志愿服务活动。2010年-2016年,捐赠各类款项累计近1000万元。积极推进社会保障体系建设,承办大病保险业务,服务人数达350万人。2016年10月16日,我们正式与海南省政府扶贫办签订扶贫战略合作协议,对全省47.7万建档立卡贫困户实行小额人身保险、大病补充医疗保险全覆盖,全面启动海南省保险支持扶贫工作。大力推广学生保险、老年人意外伤害保险、妇女两癌保险等民生保险,其中老年人意外伤害保险系行业内首创产品。中国人寿海南省分公司的服务赢得了客户的信赖和支持,得到了社会各界的厚爱和支持,为促进海南国际旅游岛的发展做出了贡献。(刘庆)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)