海口琼山区铁腕执法 拆除安置区内违章建筑

海口琼山区铁腕执法 拆除安置区内违章建筑

2016年12月29日22:23  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道12月29日电 为加快推进海口市琼山区红城湖片区回迁商品房安置地块的开发建设和市政道路的贯通工作,12月29日,琼山区联合执法,对安置地块内的违法建筑组织拆除行动。

琼山区委书记孙芬一线指导,区委副书记、区委政法委书记覃俊,区委常委、副区长陈力,副区长苏龙,副调研员罗罡现场指挥。区委政法委、区司法局、琼山公安分局、琼山交警、区城管执法局、区联防大队、国兴中队、国兴街道办和拆迁公司工作人员共计260人参与此次联合行动。

针对拆违工作,琼山区精心部署,提前谋划,召开专题会,了解情况,提前摸清底子,多次走村入户实地查看现场实际情况,形成初步拆除思路。当天上午,在区机关办公大楼二楼会议室组织召开动员会,并制定了严格的社会稳定风险评估和突发事件应急预案,会议审议通过了《拆除工作方案》,将各部门进行责任分工,要求各责任单位要相应制定实施方案,组织人力、机械等提前到达现场,并将街道办、公安、城管、司法、交警、联防、拆迁公司、电力公司等相关人员分6个工作组,相互配合,统一行动,形成打击合力。由于前期工作到位、组织得力,拆除行动顺利完成。

对于此次拆违行动,孙芬书记表示,回迁商品房建设事关民生福祉,持续推进项目建设系我区的目标要求,对于c42、c30等违建行为应给予严厉打击,确保群众早日搬入新家。孙芬书记强调:一是对违建行为零容忍,发现一宗,拆除一宗;二是指挥部要加大拆除清运力度,按照巴特尔副市长要求于月底前完成建筑垃圾清运工作;三是严格按照“双创”工作标准,做好围挡及氛围营造工作。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)