第8届三亚国际美食嘉年华闭幕 十大最受欢迎小吃出炉

2016年12月30日07:54  来源:人民网-海南频道
 

2016年第八届三亚国际美食嘉年华现场人气火爆。

人民网海南频道三亚12月30日电 2016年第八届三亚国际美食嘉年华于12月28日圆满闭幕,不仅让市民游客在现场品尝到了来自海南本土各地具有代表性的美食小吃,还评出了东方黄记烤乳猪、炸野生捞叶等“十大最受欢迎小吃”。

据悉,相对于往届美食嘉年华活动,第八届三亚国际美食嘉年华组委会在本届活动的筹办、进行、结束等不同阶段更加注重食品的卫生与安全、商家的资质审查与规范管理、活动现场的秩序引导与卫生清理工作。三亚市食品药品监督局于活动前夕对所有参展商家进行了培训指导。在市旅游委、食药监局、工商局、卫生局、环卫局、公安局、消防局等各职能部门的协调指导下,活动顺利进行,食品安全、卫生、秩序等方面受到了广大市民的点赞好评。

本届美食嘉年华活动期间,游客们不仅感受到了具有海南特色的美食文化,还参与体验了国内最大的可移动式“‘巨虎’攀岩墙竞技活动”、观看“主题文艺晚会”、参加整点互动大抽奖等精彩活动。主办方三亚市旅游协会在开幕式当日还召开了2016年第八届三亚旅游美食论坛。旅游美食行业专家、餐饮总监、烹饪大师、美食达人、社会餐饮经营者等到场,共同探讨三亚“旅游+美食”发展模式,为打造三亚旅游美食新环境,推广三亚旅游美食新文化,促进三亚旅游美食新发展建言献策。

据了解,第八届三亚国际美食嘉年华是2016年第十七届海南国际旅游岛欢乐节三亚配套活动之一,在三亚市旅游发展委员会的指导下,由三亚市旅游协会主办,通过“政府主导、协会执行、市场运营”的运作模式,已逐渐发展成为了一个政府高度评价,市民普遍认可,游客广泛参与的三亚特色品牌节庆活动。(夏立新)

(责编:刘阳阳、陈海燕)