三亚云港(政务云)数据中心一期建设正式开工

2016年12月30日07:55  来源:人民网-海南频道
 

三亚云港(政务云)数据中心一期建设举行开工典礼。

人民网海南频道三亚12月30日电 12月28日,三亚云港(政务云)数据中心在云港园区正式举行开工典礼,这标志着在三亚云港(政务云)数据中心将凝聚各方力量共建ICT基础设施,开放聚合合作伙伴,推动三亚市新型智慧城市生态圈的良性发展。深圳市中证城市发展投资基金管理有限公司将分三期共投资10亿人民币推动实现三亚市智慧城市的建设。

三亚云港(政务云)数据中心立足长远发展,把三亚打造成为国际旅游大数据中心及产业生态建设的标杆,成为三亚的一张名片,同时围绕政务、农业、海洋、渔业、交通、教育产业等作为主要发展方向进行规划和建设,以政府信息化基础建设、优化提升政务管理体系为基础,以兴业、惠民为目标进行产业生态建设和惠民服务体系建立的投资延伸,实现兴业、惠民的目标,激活城市潜能,形成城市发展的良性循环。

三亚市政府副秘书长胡昌优表示,三亚市政府将大力支持此项目的建设,将支持相关的基础设施建设,相关部门将依法履行管理和服务职责,推动信息化与工业化深度融合,促进产业发展,为美丽三亚增添智慧的翅膀。(陈灵璨)

(责编:刘阳阳、陈海燕)