昌江徒步迎新引各方关注 千人报名徒步迎新年

赵虹、李德乾

2016年12月30日08:09  来源:人民网-海南频道
 

人民网昌江12月30日电 辞旧迎新之际,美丽的昌江大地绿意盎然,温暖如春。人民网携手昌江县举办的“跨越信念、拥抱明天”徒步迎新活动将于12月31日上午在昌江县文化公园启步,徒步迎新活动突出“山海黎乡 纯美昌江”特色,倡导保护生态环境,助力“绿色崛起”,这一特色引起各方关注,各地徒步爱好者踮踊跃报名参加。

人民日报社将升级全国百城徒步迎新活动的宣传报道,报纸将发新闻和图片,报网端微同时配合宣传报道,扩大效果。人民网要求百城徒步迎新活动各站要把视频和照片拍好,突出各地特色,把故事讲好,把活动做好。

昌江站徒步迎新活动引起了昌江县委、县政府的高度关注和重视,昌江县四套班子领导将参加徒步迎新活动。昌江县委书记林东表示,昌江生态环境一流,是进行室外有氧运动的理想之地,举办徒步迎新活动,就是倡导保护生态环境,实现绿色崛起,擦亮“山海黎乡,纯美昌江”的旅游品牌,推进海南国际旅游岛新兴的山海互动特色旅游目的地建设。

昌江各族群众踊跃参与徒步迎新活动,当地文艺爱好者将在徒步迎新活动起点县文化公园举办周铁利油画展、长臂猿乐队演唱和黎放舞蹈表演,在终点举办昌江木锦红摄影图片展,让来自全国各地的徒步爱好者领略昌江美丽风光和地方特色文化。

人民网十分关注昌江站的徒步迎新活动,人民网海南频道将派出骨干力量前往昌江,协同昌江县做好徒步迎新活动相关工作,并对活动进行全面深入的宣传报道。人民网海南频道还专门为参加昌江站活动的徒友们精心准备了服装和奖牌。徒友们可于活动当天上午7时30分-8时40分在昌江县文化公园领取活动主办方赠送的徒步T恤衫一件, 同时,走完全程还可以领取纪念奖牌一枚。

昌江站徒步迎新活动引起各地徒步运动爱好者的关注,纷纷报名参加昌江站的徒步迎新活动。徒友们表示,昌江环境优美,景色迷人,黎族风情浓厚,地方特色文化鲜明,到昌江徒步可以在健身运动中欣赏美景、体验文化、呼吸好空气。(赵虹、李德乾)

(责编:吴占桂、蒋成柳)