海口司机注意!这些路段禁鸣喇叭 违者罚50元

2016年12月30日16:42  来源:国际旅游岛商报
 
原标题:海口司机注意了!这些路段禁鸣喇叭 违者罚款50元

  近日,海口市公安局交警支队持续加大对市区乱鸣喇叭的查处力度,严查在海口市区道路上行驶的机动车乱鸣喇叭行为。截至12月22日,共查处乱鸣喇叭行为6663起。

  据了解,海口全天24小时禁止在市区道路上行驶的机动车鸣喇叭,禁鸣区域为白驹大道与琼山大道交叉路口、东线高速公路凤翔路匝道口、新大洲大道与凤翔路交叉路口、龙昆南路与城西路交叉路口、城西路与学院路交叉路口、椰海大道与学院路交叉路口、椰海大道与丘海大道交叉路口、丘海大道与南海大道交叉路口、丘海大道与海秀西路交叉路口、丘海大道与滨海大道交叉路口(往北延伸至海岸线)为分界的连线,与海口市北侧海岸沿线和东侧南渡江沿线(含海甸岛、新埠岛)形成的闭合区域内的所有道路。根据相关规定,在禁止鸣喇叭的区域或路段鸣喇叭的,将被罚款50元。海口交警部门号召广大驾驶人为创建我市和谐的交通环境和良好的人居环境而努力。

  另外,近日,海口交警对部分车主在国兴大道(东)、白龙北路、白沙转盘等地乱鸣喇叭的行为进行曝光,曝光车辆共计20辆。

(责编:吴占桂、蒋成柳)